»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются со снижением
14.08.202014

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку слабые данные по Китаю, задержка налогово-бюджетного стимулирования США и новые правила карантина в Великобритании повысили неопределенность в отношении развития пандемии коронавируса .

Между тем, по данным Евростата, объем производства в еврозоне снизился на -12,1% последовательно во втором квартале, что соответствует ожиданиям, указанным в первой оценке.

Другой отчет Евростата показал, что число занятых сократилось на -2,8% в еврозоне во втором квартале по сравнению с предыдущим кварталом. Это был самый резкий спад, наблюдавшийся с начала исследований в 1995 году. В первом квартале 2020 года занятость сократилась на -0,2%.

Профицит торгового баланса еврозоны увеличился в июне до 21,2 млрд евро ($25 млрд), поскольку падение импорта товаров блока превысило падение экспорта на фоне глобального спада торговли из-за пандемии COVID-19.

По оценкам Евростата, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было вызвано падением импорта на -12,2%, что более чем компенсировало падение экспорта на -10%.

Акции туристических компаний оказались под давлением продаж после того, как правительство Великобритании добавило Францию, Мальту и Нидерланды в свой карантинный список по коронавирусу.

Франция, второе по популярности место назначения для британцев после Испании, предупредила, что ответит взаимностью.

Акции Lufthansa упали на -2,8%, Air France KLM - на -4,8%, TUI - на -5,3%, easyJet - на -6,2%, а IAG, а British Airways, - на -6,4%.

Нефтегазовые компании торгуются со снижением на фоне снижения цен на нефть после публикации слабых данных по Китаю. Акции BP Plc упали на -3%, а Royal Dutch Shell - на -3,2%.

Бумаги горнодобывающих компаний Anglo American, Antofagasta и Glencore упали на -1-3%.

Daimler AG, производитель автомобилей Mercedes-Benz, потерял -1,4% стоимости бумаг, после того, как согласился выплатить более 2,2 миллиарда долларов для урегулирования претензий США по выбросам от своих дизельных автомобилей.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 047,95

-137,67

-2,23%

DAX

12 821,33

-172,38

-1,33%

CAC 

4 936,22

-106,16

-2,11%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...