»  »  » Сальдо торгового баланса еврозоны резко выросло в июне на фоне падения импорта
14.08.202013

Сальдо торгового баланса еврозоны резко выросло в июне на фоне падения импорта

Профицит торгового баланса еврозоны увеличился в июне до 21,2 млрд евро ($25 млрд), поскольку падение импорта товаров блока превысило падение экспорта на фоне глобального спада торговли из-за пандемии COVID-19.

Евростат сообщил, что положительное сальдо торгового баланса в июне было выше, чем годом ранее, когда у блока было положительное сальдо 19,4 млрд евро. Показатели также во многом превзошли ожидания рынка в отношении профицита в 12,6 млрд евро.

Положительное сальдо было более чем в два раза больше, чем в мае, когда у блока было положительное сальдо в 9,4 миллиарда евро.

По оценкам Евростата, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было вызвано падением импорта на -12,2%, что более чем компенсировало падение экспорта на -10%.

19 стран валютного блока также значительно меньше торговали между собой. В июне они обменялись товарами на сумму 150,6 млрд евро, что на 7,3% меньше по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

В ЕС, который состоит из 27 государств, в июне было зафиксирован профицит торгового баланса в 20,7 млрд евро, также вызванное более значительным падением импорта, чем экспорта.

Среди трех основных торговых партнеров ЕС сократил торговлю в основном с Великобританией, которая покинула ЕС 31 января. Торговля с Соединенными Штатами также значительно упала, в то время как падение обмена с Китаем было небольшим.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как торговать ответственно и значительно снизить риски? Все расписано тут, читайте скорее.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...