»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар теряет позиции на фоне отсутствия решения по стимулированию экономики США
13.08.202019

Обзор азиатской сессии: Доллар теряет позиции на фоне отсутствия решения по стимулированию экономики США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:00АвстралияИнфляционные ожидания потребителейАвгуст3.2%3.4%3.3%
01:30АвстралияУровень безработицыИюль7.4%7.8%7.5%
01:30АвстралияИзменение числа занятыхИюль228.340114.7

Доллар США упал против большинства основных валют в четверг на фоне угасающих надежд инвесторов на достижение быстрого компромисса между республиканцами и демократами по поводу принятия дополнительных стимулов для экономики США. Дональд Трамп обвинил демократов Конгресса в среду в том, что они не хотят вести переговоры по американскому пакету помощи от последствий коронавируса. В целом ведущие республиканские и демократические переговорщики пока только обмениваются обвинениями в адрес друг друга. Рыночные настроения участников рынков колебались между оптимизмом и пессимизмом, но большинство аналитиков утверждают, что более масштабное стимулирование является наиболее вероятным результатом, потому как без него восстановление экономики США может застопориться. Стоит отметить, что пандемия нанесла особенно тяжелый урон именно по Соединенным Штатам, где COVID-19 убил больше людей, чем в любой другой стране. Миллионы американских рабочих потеряли работу, а выплаты дополнительных федеральных пособий по безработице истекли еще в прошлом месяце. 

Дополнительное давление на курс американской валюты оказало снижение доходностей по долговым государственным бумагам.  

Австралийский доллар вырос после выхода статданных. Согласно опубликованным сегодня данным статистического управления Австралии, официальный уровень безработицы в стране вырос к отметке 7,5%. Таким образом на начало июля более миллиона австралийцев были безработными, что почти на 16 тыс больше, чем в предыдущем отчетном месяце. В результате официальный уровень безработицы вырос с 7,4% до 7,5%, что является самым высоким уровнем с ноября 1998 года. Тем не менее, фактическое значение оказалось немного ниже прогноза экономистов, ожидавших рост безработицы к 7,8%. 

Курс юаня немного вырос в преддверии субботней встречи американских и китайских официальных лиц. Чиновники этих стран встретятся в субботу, чтобы пересмотреть параметры первой фазы торговой сделки.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1785. Сегодня пара также немного выросла, поднявшись к отметке $1.1815. На часовом графике EUR/USD тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1790). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.3005-65 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.3070. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.3080). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены Y106.85. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y106.60-85, оставаясь вблизи 3-недельных максимумов. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.95). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг состоится публикация незначительного количества данных. В 06:00 GMT Германия выпустила индекс потребительских цен за июль. В 12:30 GMT США представит индекс цен на импорт за июль и заявит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за август. В 22:30 GMT Новая Зеландия опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за июль. В 23:30 GMT в Австралии с речью выступит глава РБА Ф. Лоу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...