»  »  » Компания Tesla (TSLA) дробит свои акции. Вот что это значит
12.08.202054

Компания Tesla (TSLA) дробит свои акции. Вот что это значит

Как отмечает Barron’s, "медведи" в акциях Tesla (TSLA) - очень вероятно - наконец увидят, что их стоимость упадет ниже $300. Проблема в том, что это будет результатом сплита (дробления) акций в соотношении 5 к 1. Предполагается, что сплит акций не имеет принципиального значения, но инвесторы должны быть готовы к большей волатильности после этого шага.

Акционеры Tesla получат четыре дополнительные акции к каждой уже имеющейся после закрытия торгов 28 августа. Торги акциями Tesla с корректировкой на сплит начнутся 31 августа.

Количество акций увеличится в пять раз, тогда как цена каждой акции будет снижена на 80%. Общая рыночная стоимость компании и их доля в портфелях инвесторов не изменится.

В прошлом дробление акций было оптимистичным сигналом для некоторых агрессивных трейдеров, поскольку оно могло сигнализировать об уверенности в перспективах акций. Более того, более низкая цена акций означала, что больше розничных инвесторов могут позволить себе эти акции. Проще говоря, легче позволить себе акцию за $300 по сравнению с акцией за $1500.

Но теперь инвесторы могут держать акции биржевых инвестиционных фондов (Exchange Traded Funds, ETF), а многие брокеры предлагают возможность покупки дробного количества акций. Например, Fidelity позволяет инвесторам покупать часть многих акций всего за $5.

Даже если в результате дробления ничего не изменится, инвесторы могут ожидать колебания курса акций в ближайшие дни. В начале торгов акции TSLA уже выросли почти на 9% до $1498/штуку.

Что касается перспектив на будущее, инвесторы - как "быки", так и "медведи" в акциях Tesla - ждут решения S&P 500 о включении Tesla в индекс. Руководство Tesla также проведет в сентябре День аккумуляторных технологий.

"Медведи" будут надеяться на плохие новости по обоим событиям. А у акций Tesla много медведей. Средняя оценка аналитиков целевой стоимости находится ниже текущего уровня. Более того, 15 из 36 аналитиков, покрывающих акции компании, рекомендуют их "Продавать". Инвесторы-медведи продали около 8% акций компании, доступных для торговли в шорт, что на несколько больше, чем показатель для средней акции индекса Dow, который составляет менее 2%.

При продаже в шорт инвесторы берут в долг акции, которыми они не владеют, и продают их, делая ставку на то, что цена упадет, и они смогут откупить заемные акции позже по более низкой цене.

До сих пор в 2020 году у "медведей" не было благоприятного периода для шорта акций Tesla. Акции выросли примерно на 229% с начала года, что намного выше, чем сопоставимая доходность Dow и S&P 500, а также сопоставимые результаты других компаний-автопроизводителей. Этот рост сделал Tesla самой дорогой автомобильной компанией в мире, обогнав Toyota Motor (TM) ранее в 2020 году.

Сплит не повлияет на решение S&P 500. Это индекс, взвешенный по рыночной капитализации. Абсолютная цена акции не имеет значения. Dow - это индекс, взвешенный по цене. При расчете индекса Dow имеет значение только цена акций, тогда как размер компании не имеет значения. Может быть, Tesla удастся войти в индекс Dow. Это только необоснованное предположение, ведь для этого потребуется исключить один из 30 компонентов.

На текущий момент акции TSLA котируются по $1498.00 (+8.99%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...