»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco (CSCO)
11.08.202017

Чего ожидать от квартальной отчетности Cisco (CSCO)

Как отмечает Barron’s, акции Cisco Systems выросли почти на 14% с тех пор, как компания опубликовала финансовые результаты за третий квартал своего 2020 финансового года три месяца назад, что повысило ожидания в отношении результатов гиганта индустрии сетевого оборудования за четвертый квартал, которые будут опубликованы после закрытия торгов в среду.

Обнародованный ранее Cisco прогноз на четвертый квартал, который закончился в июле, предполагал снижение продаж прошлого года на 8.5%-11.5% по сравнению с аналогичным периодом до $11.9-12.3 млрд. и прибыль, рассчитываемую не по GAAP, на уровне $0.72-0.74 в расчете на акцию. Аналитики Уолл-стрит прогнозируют $12.1 млрд. и $0.74 на акцию.

Для квартала, заканчивающегося в октябре, прогнозы аналитиков предполагают, что объем продаж компании составит $12.3 млрд., что на 7% меньше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, а прибыль - $0.76 на акцию.

Аналитики отмечают, что акции Cisco недавно получили также поддержку от превысивших ожидания квартальных результатов конкурентов Juniper Networks (JNPR) и Arista Networks (ANET), а также благоприятных данных по капитальным расходам на оборудование связи от AT&T (T) и Verizon (VZ).

Аналитик RBC Capital Роберт Мюллер (Robert Muller), у которого по акциям Cisco рейтинг "Outperform" и целевая стоимость в $47/акцию – незначительно ниже текущего уровня, - отмечает, что Juniper сообщила о высоком спросе как в телекоммуникационном, так и в облачном сегментах, с "удивительной устойчивостью" корпоративного спроса.

По словам Мюллера, он будет прислушиваться к любым комментариям относительно ожиданий возобновления роста в сегменте поставщиков услуг компании, а также по данным о спросе на "облако". Он также будет внимательно слушать любые комментарии об использовании и финансовых поступлениях от WebEx, платформы видеоконференцсвязи компании.

Аналитик Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) подтвердил рейтинг "Outperform" и целевую стоимость на уровне $54 по акциям Cisco. Его исследования показывают, что в последнем квартале рынки сетей предприятий/кампусных сетей оставались слабыми, в то время как продукты для поставщиков услуг и основных центров обработки данных были более стабильными. Он также добавляет, что видит катализатор в приложениях и безопасности, учитывая возросшую актуальность этих решений. "В то время как Cisco придется бороться с более слабой корпоративной средой и проблемами с поставками в этом квартале, благоприятный фактор удаленной работы, способствующий [спросу на] безопасность/приложения, должен компенсировать это".

Аналитик J.P. Morgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) более осторожен в отношении акций Cisco в преддверии публикации квартальной отчетности компании. Он утверждает, что беседы с инвесторами показывают, что "планка выше", чем предполагают оценки sell-side, принимая во внимание мнение, что расходы компаний на IT оказались более устойчивыми, чем ожидалось, и что внимание инвесторов будет сконцентрировано на тенденциях продаж и заказах. Он добавляет, что с учетом того, что акции торгуются с коэффициентом "цена/прогноз прибыль на следующий год" на уровне 15.3, "инвесторы уже оценивают в стоимости вероятность умеренного пересмотра прибыли в сторону повышения, ограничивая потенциал роста акций по сравнению с текущими уровнями".

На текущий момент акции CSCO котируются по $48.15 (+0.88%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...