»  »  » Цены на нефть растут на фоне надежд на стимулирование экономики США и восстановление спроса
11.08.2020

Цены на нефть растут на фоне надежд на стимулирование экономики США и восстановление спроса

Цены на нефть растут на фоне надежд на стимулирование экономики США и восстановление спроса в Азии по мере восстановления мировой экономики.

Нефть марки Brent подорожала 0,5%, до $45,21 за баррель. Американская нефть марки West Texas Intermediate выросла в цене 0,8%, до $42,26 за баррель.

Цены нашли поддержку после того, как президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что ведущие демократы в Конгрессе хотят встретиться с ним по поводу экономической помощи, связанной с коронавирусом.

Напомним, переговоры между демократами и администрацией Трампа сорвались на прошлой неделе.

Слабый доллар США также помог поддержать более высокие цены на нефть.

Согласно официальным данным, пассажиропоток в США, сильно пострадавший от пандемии коронавируса, в июне снизился на 80% по сравнению с годом ранее, но все же почти вдвое превышает уровень мая.

В воскресенье генеральный директор Aramco из Саудовской Аравии Амин Нассер заявил, что видит восстановление спроса на нефть в Азии по мере постепенного открытия экономики.

Производственная дефляция в Китае ослабла в июле из-за роста мировых цен на нефть и роста производственной активности до уровней, существовавших до коронавируса, что усилило признаки восстановления второй по величине экономики мира.

Энергетические компании начали забирать миллионы баррелей нефти из чрезвычайных запасов правительства США после аренды хранилища на объекте, чтобы помочь справиться с избытком нефти этой весной после того, как спрос на энергию упал во время блокировки COVID-19, сообщил в понедельник веб-сайт Министерства энергетики. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...