»  »  » Министр финансов США Стивен Мнучин: На этой неделе в США может появиться закон о помощи
10.08.2020

Министр финансов США Стивен Мнучин: На этой неделе в США может появиться закон о помощи

Министр финансов США Стивен Мнучин в понедельник заявил, что администрация Трампа и Конгресс могут достичь соглашения о дальнейшей экономической помощи на фоне новой пандемии коронавируса уже на этой неделе, если демократы будут “разумны".

Мнучин в интервью телеканалу CNBC сказал, что есть место для компромисса по сделке об увеличении помощи и что закон должен быть принят, но он отказался сообщить, когда можно будет возобновить переговоры.

“Я думаю, что есть компромисс, если демократы готовы быть разумными. Есть еще много вещей, которые нам нужно сделать, и о которых мы должны договориться”, - сказал он.

Переговоры с демократами в Конгрессе по пятому законопроекту о борьбе со вспышкой COVID-19 в стране провалились на прошлой неделе, что побудило президента-республиканца Дональда Трампа принять в выходные исполнительные меры в отношении пособий по безработице, выселений, налогов на заработную плату и студенческих ссуд.

В воскресенье Мнучин и спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси выразили готовность вновь открыть дверь для переговоров по сделке, которая, возможно, может ограничить сроки оказания помощи до 2020 года, пересмотрев необходимость в дополнительной помощи в январе.

В понедельник Мнучин сказал, что слышал за выходные комментарии Пелоси и лидера демократической партии Сената Чака Шумера: “Я думаю, они готовы к компромиссу”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...