»  »  » Уровень безработицы в Швейцарии остается стабильным в июле
10.08.2020

Уровень безработицы в Швейцарии остается стабильным в июле

Число безработных в Швейцарии сократилось в июле по сравнению с июнем, но все равно выросло почти на 53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали данные Государственного секретариат по экономическим вопросам (SECO).

Уровень безработицы оставался стабильным с июня на уровне 3,2% без учета сезонных колебаний, при этом 148 870 человек были зарегистрированы как безработные, сообщает SECO.

Уровень безработицы в июле составил 3,3% с учетом сезонных колебаний, не изменившись по сравнению с июнем. Экономисты прогнозировали повышение ставки до 3,6%.

Уровень безработицы среди молодежи в возрасте от 15 до 24 лет вырос до 3,4% с 3,3% в июне.

SECO также предоставила обновленную информацию о схеме сокращения рабочего времени, которую правительство продвигает, чтобы ограничить потерю рабочих мест, связанную с пандемией коронавируса. В мае 890 890 человек работали сокращенно, что на 17% меньше, чем в апреле, в то время как почти 110 000 компаний использовали этот показатель, что на 16% меньше.

“Правительство переоценило количество краткосрочной работы, которую работодатели использовали бы, чтобы смягчить удар от падения спроса”, - заявил в прошлом месяце министр финансов Ули Маурер.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...