»  »  » США: индекс деловой активности в сфере услуг от ISM продолжил свое повышение в июле
05.08.2020

США: индекс деловой активности в сфере услуг от ISM продолжил свое повышение в июле

Активность в сфере услуг США продолжила повышаться в июле, и достигла максимума с февраля 2019 года, в то время как эксперты прогнозировали снижение активности. Об этом сообщалось в отчете Института управления поставками (ISM).

В ISM заявили, что индекс деловой активности в сфере услуг вырос до 58,1, что на один процентный пункт выше июньского значения 57,1. Экономисты ожидали, что индекс упадет до уровня 55,0. Значение выше 50 указывает на рост в секторе услуг, на который приходится более двух третей экономической активности США.

В отчете сообщалось, что индекс активности (производства) составил 67,2 пункта против 66,0 в июне. Индекс новых заказов составил 67,7, что на 6,1 процентных пункта выше, чем в предыдущем месяце. С другой стороны, индекс занятости упал на один процентный пункт, до 42,1.

"Респонденты по-прежнему обеспокоены пандемией; однако они в основном оптимистичны в отношении условий ведения бизнеса и экономики, поскольку предприятия продолжают открываться", - сказал Энтони Ньевес, председатель Комитета ISM по обзору непроизводственного бизнеса, 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступно более 140 наиболее ликвидных ценных бумаг.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...