»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар падает, на фоне снижения доходностей гособлигаций
05.08.202024

Обзор азиатской сессии: Доллар падает, на фоне снижения доходностей гособлигаций

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:45КитайИндекс деловой активности в секторе услуг от Caixin/Markit Июль58.4 54.1

Доллар упал на сегодняшних торгах в Азии, достигнув пятимесячного минимума по отношению к юаню по ряду причин. Во-первых,  доходность американских гособлигаций снова упала из-за высокой вероятности введения в скором времени очередного монетарного стимулирования денежно-кредитной политики со стороны Федерального Резерва. Подогревают эти предположения неспособность американских политиков договариваться между собой и быстро принимать решения тогда, когда это крайне необходимо. Это делает доллар менее интересным и привлекательным для покупки участниками рынков.   

Во-вторых, в США продолжаются сложные дебаты в переговорном процессе между демократами и республиканцами относительно принятия пакета мер помощи для экономики США. Ранее представители Белого дома заявили о своем намерении работать “круглосуточно” с демократами из Конгресса, чтобы наконец-то попытаться достичь соглашения к концу этой недели.

Восприятие того, что восстановление экономики США отстает от темпов в Европе, укрепило курс евро, которое нивелировало недавний отскок доллара.

Британский фунт, австралийский и новозеландские доллары снова поднялись к предпандемическим максимумам, в то время как курс иены вырос, а золото взлетело к своим историческим максимумам. На данный момент доходность по десятилетним государственным облигациям Австралии сейчас примерно на 31 базисный пункт больше, чем по аналогичным американским бумагам. 

Новозеландский доллар вырос на 0,3%, получив некоторую поддержку от неожиданного падения уровня безработицы. Даже китайский юань, который изо всех сил пытался извлечь выгоду из общей слабости доллара, на фоне нарастающей китайско-американской напряженности, вырос к своему пятимесячному максимуму.

На данный момент рынки ожидают публикации блока макроэкономических данных из Европы, Великобритании и данных по частным платежным ведомостям из США. Инвесторы ожидают устойчивого роста сферы услуг в Европе и замедления темпов роста найма в США.

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1720-05 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке $1.0820. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1745). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.2985-$1.3110 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара также торговалась в узком диапазоне $1.3065-90, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2965). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.65. Сегодня пара немного упала, опустившись к отметке Y105.50. На часовом графике USD/JPY продолжает тестирует на прочность сопротивление - линию скользящей средней МА (200) Н1 (Y105.50). На четырехчасовом графике пара пока остается ниже линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Среда окажется весьма информативным днем недели. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в секторе услуг за июль: в 07:50 GMT - Франция, в 07:55 GMT - Германия, в 08:00 GMT - еврозона, а в 08:30 GMT - Британия. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении объема розничной торговли за июнь. В 12:00 GMT с речью выступит глава Банка Японии Курода. В 12:15 GMT США сообщат об изменении числа занятых от ADP за июль. В 12:30 GMT США и Канада объявят об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь. В 13:45 GMT США выпустят индекс PMI для сферы услуг за июль, а в 14:00 GMT - индекс ISM для непроизводственной сферы за июль. В 14:30 GMT США сообщат об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...