»  »  » Цены производителей в Еврозоне выросли в июне впервые за 5 месяцев
04.08.2020

Цены производителей в Еврозоне выросли в июне впервые за 5 месяцев

Предварительные данные Евростата показали, что цены производителей промышленной продукции в еврозоне выросли в июне впервые за пять месяцев и более быстрыми темпами, чем ожидалось, даже несмотря на то, что экономическая активность оставалась подавленной мерами сдерживания COVID-19  в большинстве стран ЕС.

Индекс цен производителей в еврозоне вырос в июне на 0,7% с мая, когда он упал на -0,6%. Экономисты прогнозировали увеличение показателя на 0,5%.

Это был первый рост цен производителей с января.

В годовом исчислении цены производителей упали на -3,7% после падения на -5% в мае. Экономисты ожидали снижения на -3,9%.

Июнь стал четвертым месяцем мер по сдерживанию коронавируса в большинстве стран-членов Европейского Союза.

По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей выросли на 3,1% в энергетическом секторе, на 0,2% в отрасли промежуточных товаров и на 0,1% в производстве капитальных товаров.

Цены производителей на потребительские товары длительного пользования оставались стабильными, а цены на непродовольственные потребительские товары снизились на -0,1%.

За исключением энергоносителей, цены производителей для всей промышленности остались неизменными.

В ЕС цены производителей выросли на 0,7% в месячном исчислении в июне после падения на -0,5% в мае. В годовом исчислении цены производителей снизились на -3,4% после падения на -4,6% в предыдущем месяце.

Наибольший месячный рост цен производителей промышленной продукции был зафиксирован в Эстонии, Дании и Финляндии, тогда как единственное снижение наблюдалось в Чешской Республике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...