»  »  » Производственный сектор США расширился в июле впервые с февраля - IHS Markit
03.08.2020

Производственный сектор США расширился в июле впервые с февраля - IHS Markit

С учетом сезонных колебаний итоговый индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности США (PMI) IHS Markit составил 50,9 в июле, что выше июньского значения 49,8, но ниже, чем ранее опубликованное предварительное значение 51,3. Этот показатель сигнализировал о незначительном улучшении показателей производственного сектора США, первом с февраля.

Экономисты прогнозировали, что индекс останется неизменным на уровне 51,3.

Отражая возобновление работы многих клиентов, новые заказы увеличились в июле впервые с февраля. Темпы роста были скромными, несмотря на явный контраст с заметным снижением, наблюдавшимся в апреле. Хотя общий объем продаж увеличился, новые экспортные заказы упали незначительно, поскольку спрос иностранных клиентов изо всех сил пытался набирать обороты на фоне постепенного возобновления глобальной экономики после пандемии COVID-19.

Возобновление операций на предприятиях-производителях во всем мире повысило спрос на вводимые ресурсы, причем фирмы подчеркивали, что нехватка поставщиков привела к росту издержек. Темпы инфляции цен на сырье в целом были стабильными и самыми быстрыми за последние пять месяцев. Тем не менее темпы роста издержек производства в целом были лишь незначительными, поскольку фирмы стремились сохранить конкурентоспособность и привлечь новых клиентов.

Несмотря на исторически сдержанные условия спроса, компании были более оптимистичны в отношении перспектив производства в предстоящем году. Оптимизм был солидным, но некоторые фирмы отмечали опасения в отношении ближайшего будущего, поскольку случаи заражения коронавирусом вновь растут.

Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit, отметил: "Несмотря на то, что это указывает на самое сильное расширение производственного сектора с января, индекс деловой активности IHS Markit остается тревожно слабым. Многие из недавних улучшений в производстве, по-видимому, вызваны просто возобновлением работы заводов, а не отражением роста спроса. Рост новых заказов остается тусклым, а отставание в работе продолжает падать, что сильно намекает на наращивание избыточных мощностей. Многие фирмы и их клиенты по-прежнему проявляют осторожность в отношении расходов в связи с вновь введенными блокировками в некоторых штатах и опасаются дальнейших сбоев из-за пандемии.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...