»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
03.08.202013

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку оптимистичные данные по производству в еврозоне, Китае и Великобритании помогли ослабить опасения по поводу восстановления мировой экономики.

Тем не менее, потенциал роста остается ограниченным на фоне опасений по поводу дальнейшего ужесточения ограничений в Европе и тупиковой ситуации в обсуждении новой сделки по стимулированию экономики в США.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,5% после потери -0,9% в пятницу.

Голландский пивовар Heineken утратил -4,4% ,стоимости бумаг, после того, как в первом полугодии потерпел убыток.

Акции HSBC Holdings упали на -5,8% после того, как банк сообщил о 65-процентном падении прибыли до налогообложения в первом полугодии.

Аэрокосмический поставщик Senior Plc снизил капитализацию на -11,7% после публикации отчета об убытках в первой половине 2020 года.

Акции Sanofi выросли на 7,3% после того, как США согласились потратить $2,1 млрд на совместную экспериментальную вакцину против Covid-19 от GlaxoSmithKline и Sanofi.

На экономических новостях, частный опрос показал, что производственная активность в Китае расширилась самыми быстрыми темпами в июле, что помогло ослабить опасения по поводу пандемии Covid-19 в мировой экономике .

Производственный сектор еврозоны в июле вернулся к росту впервые за последние полтора года, так как объем производства и спрос продолжали восстанавливаться с дальнейшим ослаблением ограничений, связанных с коронавирусной болезнью, показали окончательные данные IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению в производственном секторе вырос до 51,8 в июле с 47,4 в июне. Это было также выше показания вспышки 51.1.

Производственная активность в Великобритании также находится на пути к восстановлению, поскольку национальная блокировка ослабла, и уволенный персонал вернулся к работе.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS вырос в прошлом месяце до 53,3 с 50,1 в июне.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

5 910,64

+ 12,88

+ 0,22%

DAX

12 502,03

+ 188,67

+ 1,53%

CAC 

4 813,5

+ 29,81

+ 0,62%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...