»  »  » Производственная активность еврозоны восстановилась в июле впервые с начала 2019 года - IHS Markit
03.08.2020

Производственная активность еврозоны восстановилась в июле впервые с начала 2019 года - IHS Markit

Производственная активность в еврозоне расширилась в июле впервые с начала 2019 года, так как спрос восстановился после еще большего ослабления ограничений, введенных для подавления распространения нового коронавируса.

Чуть более 18 миллионов человек были заражены коронавирусом. Но правительства по всей Европе ослабили некоторые ограничения, которые закрыли обширные области экономики блока.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам IHS Markit вырос в июле до 51,8 с 47,4% в июне - впервые выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения с января 2019 года. Первоначальный показатель составлял 51,1.

Индекс, измеряющий объем производства, который питает композитный PMI, ожидаемый в среду, подскочил до 55,3 с 48,9, самого высокого уровня с апреля 2018 года.

“Заводы Еврозоны сообщили об очень позитивном начале третьего квартала, при этом производство росло самыми быстрыми темпами в течение двух лет, чему способствовал обнадеживающий рост спроса”, - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.


“Рост новых заказов на самом деле опередил производство, намекая на то, что в августе вероятен дальнейший прирост производства”.

Прогнозные показатели в опросе, как правило, были более позитивными, но политики, вероятно, будут обеспокоены тем, что заводы снова сократили численность персонала - и одним из самых резких показателей за 23-летнюю историю исследования. Индекс занятости подскочил до 42,9 с 41,3.

“Тем не менее, количество рабочих мест остается серьезной проблемой, особенно учитывая, что рынок труда, вероятно, будет ключевым фактором для определения пути восстановления экономики”, - сказал Уильямсон.

Производственная активность во Франции выросла в июле, хотя новые заказы оставались на прежнем уровне, поскольку вторая по величине экономика еврозоны ощущает воздействие пандемии COVID-19.

Компилятор данных IHS Markit сообщил, что его окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) за июль вырос до 52,4 с 52,3 в июне, подняв индекс еще выше линии 50 пунктов, отделяя расширения активности от сокращений.

Индекс менеджеров по снабжению IHS Markit Италии также вырос - до 51,9 в прошлом месяце с 47,5 в июне, поднявшись выше отметки 50, впервые с августа 2018 года.

Итоговый индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit  промышленности Германии, на долю которого приходится около одной пятой экономики, вырос в июле до 51,0, поднявшись выше отметки 50, впервые отделяющей рост от спада за 19 месяцев. Июньское чтение было 45.2.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...