»  »  » Нефть растет с трехнедельных минимумов
31.07.202015

Нефть растет с трехнедельных минимумов

Цены на нефть выросли после достижения трехнедельных минимумов на предыдущей сессии в ответ на рекордное снижение темпов роста в США, поскольку коронавирус разорил крупнейшую в мире экономику и потребителя нефти.

Нефть марки Brent выросла на 1%, до $43,35 за баррель. В четверг Brent закрылся с ростом на 1,9% после достижения самого низкого уровня с 10 июля.

Американская нефть марки WTI подорожала на 1,1%, до $40,35, после роста на 3,3% в конце предыдущей сессии, также с минимумов, которые не наблюдались с 10 июля.

Однако возрождение и распространение инфекций по всему миру подчеркивают устойчивую угрозу спроса на нефть.

ОПЕК +, организация Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, планирует увеличить добычу с субботы, добавляя около 1,5 млн. баррелей в день к мировым поставкам.

Во всем мире экономические перспективы снова ухудшились: рост числа случаев заражения коронавирусами повышает риск возобновления локализации и угрожает любому восстановлению, согласно опросам Reuters, проведенным более 500 экономистами.

Это было подчеркнуто в новостях в четверг о том, что валовой внутренний продукт США упал во втором квартале на -32,9% в годовом исчислении, что является самым глубоким падением производства с момента начала рекордов в 1947 году.

В Германии также был зафиксирован рекордный спад производства: крупнейшая экономика Европы сократилась на -10,1% в квартальном исчислении с апреля по июнь.

Импорт нефти в Японии упал более чем на 30% в июне и составил около 1,9 млн баррелей в сутки, а продажи продукции снизились на 10%, показали данные министерства в пятницу.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...