»  »  » Экономические настроения в еврозоне восстановились в июле больше, чем ожидалось
30.07.2020

Экономические настроения в еврозоне восстановились в июле больше, чем ожидалось

Экономические настроения в еврозоне восстановились в июле больше, чем ожидалось, поскольку правительства ослабили ограничения, связанные с пандемией COVID-19, с самым резким ростом в промышленности и сфере услуг, даже несмотря на то, что потребители стали более мрачными.

Европейская комиссия заявила, что экономические настроения в июле выросли до 82,3 пункта с пересмотренного в сторону повышения 75,8 в июне, опередив рыночные ожидания роста до 81,0.

Настроения в промышленности подскочили до -16,2 с -21,6 в июне и в сфере услуг до -26,1 с -35,5. Но среди потребителей настроение ухудшилось до -15,0 в июле с -14,7 в прошлом месяце.

Ожидания продажной цены в промышленности, которые резко упали в начале пандемии в марте, апреле и мае, также резко выросли в июле до -1,0 с -4,4 в июне.

В то же время инфляционные ожидания потребителей на следующие 12 месяцев упали до 17,5 в июле с 21,6 в июне.

Кроме того, статистическое управление Европейского союза заявило, что безработица в еврозоне выросла до 7,8% рабочей силы в июне, по сравнению с пересмотренными в сторону повышения 7,7% в мае, когда 203 000 человек потеряли работу, в результате чего общее число безработных достигло 12 685 миллионов человек.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...