»  »  » Белый дом и законодатели запутались в сфере действия нового законодательства о коронавирусе
29.07.2020

Белый дом и законодатели запутались в сфере действия нового законодательства о коронавирусе

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа и лидеры демократического конгресса попытаются в среду сузить свои резкие разногласия по поводу законопроекта о коронавирусной помощи, без каких-либо гарантий, что они смогут найти компромисс до истечения срока действия некоторых пособий по безработице в конце этой недели.

Ожидается, что министр финансов Стивен Мнучин и глава администрации Белого дома Марк Медоус возобновят переговоры с двумя высокопоставленными демократами в Конгрессе - спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером меньшинства в Сенате Чаком Шумером.

Во второй половине дня во вторник накануне состоялась часовая встреча четырех участников, на которой не было никаких признаков прогресса.

Республиканские лидеры Сената настаивают на новой помощи в размере около $1 трлн, в дополнение к более чем $3 трлн, введенным с начала этого года. Демократы видят гораздо большую потребность, поскольку они поддерживают $3 трлн новых расходов.

В конце марта в Вашингтоне был принят широкомасштабный законопроект о помощи, который включал $600 долларов в неделю в виде «повышенных» пособий по безработице. Цель состояла в том, чтобы спасти миллионы американских рабочих, которые внезапно потеряли свои рабочие места из-за блокировок в борьбе с пандемией коронавируса. Срок действия этого пособия истекает в пятницу.

Демократы настаивают на продлении помощи в $600 еще на несколько месяцев. Республиканцы, утверждая, что это препятствует некоторым работникам, которые имели низкооплачиваемую работу, искать работу, и предложили временно сократить федеральный платеж до $200 в неделю сверх пособий по безработице штата.

Сенатор Джон Тьюн, республиканец № 2 Сената, предупредил, что сделка вряд ли будет оформлена «в одночасье».

Помимо пособия по безработице, законодатели также спорят о плане республиканцев по предотвращению судебных исков об ответственности против предприятий и школ, вновь открывающихся во время пандемии.

Демократы хотят помочь штатам и местным органам власти избежать массовых увольнений, поскольку их доходы сокращаются из-за экономического спада.

Во вторник было зарегистрировано еще 1227 случаев смерти от коронавируса в США, что является самым высоким однодневным увеличением с мая, согласно данным Reuters. США потеряли почти 150 000 человек с тех пор, как вирус был впервые обнаружен в стране в январе, что является самым высоким показателем в мире.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...