»  »  » Законодатели США и Bank of America призывают агентство малого бизнеса исправить ошибочные данные по кредитам PPP
29.07.2020

Законодатели США и Bank of America призывают агентство малого бизнеса исправить ошибочные данные по кредитам PPP

Bank of America Inc, второй по величине кредитор США, попросил администрацию Трампа исправить данные, предназначенные для обеспечения публичной отчетности о получателях $520 млрд пандемической помощи, и группа американских законодателей-демократов написала письмо с требованием принять меры, прежде чем будут выделены дополнительные средства.

30 законодателей изложили ряд “серьезных опасений” по поводу ошибок в данных для программы защиты зарплат (PPP) в письме в администрацию малого бизнеса, попросив агентство “оперативно исправить эти проблемы", согласно копии письма, просмотренной Reuters.

Bank of America, который, по словам администрации малого бизнеса (SBA), был крупнейшим по объему кредитором по PPP по состоянию на 30 июня, попросил SBA вытащить данные, очистить их и повторно выпустить. Пресс-секретарь банка, который к концу июня обработал 334 761 PPP, отказался от комментариев.

Запросы, о которых ранее не сообщалось, вероятно, увеличат давление на SBA и Казначейство, чтобы объяснить, как они собирают данные о кредитовании по программе, разработанной, чтобы помочь предприятиям удерживать работников в своих платежных ведомостях путем выдачи простительных ссуд.

Кампания по переизбранию президента Дональда Трампа показала, что его администрация защитила 51 миллион рабочих мест после того, как пандемия коронавируса разрушила экономику.

Эти данные, выпущенные 6 июля после некоторого первоначального сопротивления со стороны администрации Трампа, предназначались для того, чтобы позволить американским налогоплательщикам точно определить, кто получил наличные деньги - повысить прозрачность и позволить политикам оценить успех программы.

“Мы обнаружили, что значительная часть опубликованных данных является неправильной”, - написали законодатели, в том числе председатель комитета Палаты представителей по малому бизнесу, в письме, направленном администратору SBA Йовите Каррансе.

Законодатели попросили SBA рассмотреть ряд вопросов, в том числе то, как он пришел к показателю «оставшиеся рабочие места» и приложил ли SBA усилия для независимой проверки данных.

Представитель SBA отказался от комментариев, но Карранса заявила на слушаниях в этом месяце, что она готова устранить ошибки.

Число сэкономленных рабочих мест в рамках PPP, рекламируемых администрацией Трампа, составляет 51 миллион, что намного превышает оценки некоторых независимых наблюдателей.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...