»  »  » США: потребительское доверие снизилось в июле больше, чем ожидалось
28.07.2020

США: потребительское доверие снизилось в июле больше, чем ожидалось

После сообщения о существенном улучшении потребительского доверия в США в предыдущем месяце, Conference Board во вторник опубликовала отчет, показывающий, что потребительское доверие ухудшилось больше, чем ожидалось в июле месяце.

Conference Board заявила, что индекс потребительского доверия в июле упал до 92,6 после скачка до пересмотренного в сторону повышения 98,3 в июне. Экономисты ожидали, что индекс снизится до 94,5 с 98,1, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Более значительное, чем ожидалось, снижение индекса произошло из-за того, что потребители стали менее оптимистичными в отношении краткосрочных перспектив экономики: индекс ожиданий упал до 91,5 в июле с 106,1 в июне.

Доля потребителей, ожидающих улучшения бизнес-условий в течение следующих шести месяцев, снизилась до 31,6 процента с 42,4 процента, в то время как те, кто ожидает ухудшения условий, поднялись до 19,3 процента с 15,2 процента.

Потребители также имели менее благоприятные перспективы для рынка труда, поскольку доля тех, кто ожидал увеличения числа рабочих мест в ближайшие месяцы, снизилась до 30,6 процента с 38,4 процента, а тех, кто ожидал сокращения числа рабочих мест, выросла до 20,3 процента с 14,4 процента.

"Такая неопределенность относительно краткосрочного будущего не сулит ничего хорошего ни для восстановления экономики, ни для потребительских расходов", - заявила Линн Франко, старший директор отдела экономических показателей Conference Board. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...