»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар остается около двухлетнего минимума
28.07.202023

Обзор европейской сессии: Доллар остается около двухлетнего минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковИюль-37-254

Доллар немного вырос, но остается около двухлетнего минимума, а давление на продажи ослабло в преддверии заседания Федеральной резервной системы США. Политические споры по поводу следующего пакета мер по спасению бюджета США приблизились к заключению.

Японская иена ослабла на 0,3% с начала торгов, но в ходе европейской сессии вновь достигла самого сильного уровня с середины марта.

Большинство аналитиков говорят, что причины широкого падения доллара, особенно падения реальной доходности, остаются нетронутыми, но темпы падения, вероятно, оправдывают паузу - особенно после заседания ФРС и предстоящего одобрения нового пакета расходов  США.

Заседание ФРС, которое начнется позднее сегодня и в пятницу крайний срок для Конгресса США по продлению пособий по безработице - оба решения достаточно непредсказуемы, чтобы ввести некоторую нервозность в ставки против доллара.

На заседании ФРС в среду не ожидается никаких изменений в политике, но инвесторы ожидают услышать подтверждение его сверхлегкого прогноза и рассуждают об изменении акцента в форвардном руководстве.

Одним из сдвигов может быть усреднение таргетирования инфляции, что приведет к тому, что Федеральная резервная система намерена подтолкнуть инфляцию выше 2-процентного целевого показателя, чтобы компенсировать годы недооценки.

Большой фискальный пакета мер по спасению бюджета США - в настоящее время зашедший в тупик на переговорах между демократами, которые внесли предложение в $3 трлн, и республиканцами, которые представили более скромный план в $1 трлн, - также может повысить курс доллара, если он пройдет.

Нынешний республиканский план позволит сократить расширенное пособие по безработице с $600 в неделю до $200 в то время, когда около 30 миллионов американцев не имеют работы.

Данные по потребительскому доверию и производству в США, которые выйдут в 14:00 GMT, также предоставят рынкам последние данные о прогрессе в восстановлении экономики США.


ЕUR/USD: пара торгуется в основном со снижением в диапазоне $1.1696-1.1770, после достижения вчера максимума с конца сентября 2018 года ($1.1780). 

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2835-1.2900 - около максимумов начала марта, достигнутых вчера. 

USD/JPY: с начала торгов пара выросла к Y105.70, но позже вновь снизилась к минимуму середины марта (Y105.10).


В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за июль.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...