»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
28.07.202016

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, несмотря на волну позитивных новостей: от надежд на дополнительный фискальный стимул в США до запуска поздней стадии испытаний экспериментальных вакцин против Covid-19.

В то время как слабый доллар США вызвал изменение баланса в портфелях активов по всему миру, рост был сдержан усилением эскалации между США и Китаем и ростом числа случаев заражения Covid-19 в Китае, Испании и Германии.

Китайские акции выросли, так как инвесторы приветствовали признаки восстановления экономики второй по величине экономики мира.

Рейтинговое агентство Fitch  сохранило суверенные рейтинги Китая, поскольку экономика продемонстрировала заметное восстановление после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Рейтинговое агентство сохранило кредитные рейтинги на уровне «А +» со стабильным прогнозом.

Японские акции закрылись со снижением на фоне сообщений о том, что Nissan Motor планирует сохранить денежные средства и вряд ли выплатит дивиденды за текущий финансовый год. 

Рыночная стоимость Toyota Motor снизилась на -1,5%, Honda Motor - на -1,7%, Mazda Motor - на -2,6%, а Suzuki Motor - на -3,2%. Акции Mitsubishi Motors упали в цене на -12,6 процента до рекордно низкого уровня после публикации мрачных квартальных продаж на своем ключевом рынке Юго-Восточной Азии.

С другой стороны, акции Daiichi Sankyo выросли на 10,3% после того, как AstraZeneca обязалась заплатить $6 млрд за лекарство от рака, которое разрабатывает компания.

Австралийские рынки отказались от ранней прибыли, и закрылись со снижением. Заместитель главного врача Австралии Майкл Кидд сказал, что рост числа случаев заболевания мог привести только к большему числу смертей.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto выросли на 1,7% и 1,2% соответственно, в то время как меньший конкурент Fortescue Metals Group поднялся на 3,2%.

Золотодобытчики Evolution Mining и Northern Star Resources упали примерно на -1% на фиксации прибыли после того, как цена желтый металл достигла рекордно высокого уровня по спросу на убежище.

Westpac потерял -1,5% стоимости бумаг. Кредитор сообщил, что предоставил информацию австралийскому органу по контролю за финансовыми преступлениями AUSTRAC о более чем 500 000 дополнительных транзакций в связи со скандалом по отмыванию денег и эксплуатации детей. Три других банка закрылись со снижением в диапазоне -0,3-0,9%.

Акции Сеула выросли на фоне стимулирующих мер в США и Европе. Настроения инвесторов усилились в связи с резким падением числа новых случаев заболевания вирусом в Южной Корее и сообщением о том, что многочисленные вакцины против Covid-19 вступили в заключительную стадию клинических испытаний.

Рыночная стоимость Samsung Electronics выросла на 5,4% на ожиданиях, что компания выиграет от возобновления напряженности в отношениях между США и Китаем. Ведущий производитель стали POSCO прибавил 3,1% стоимости бумаг.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-58,47

22 657,38

-0,26%

SHANGHAI

+22,73

3 227,96

+0,71%

HSI

+169,5

24 772,76

+0,69%

ASX 200

-23,7

6 020,5

-0,39%

KOSPI

+39,13

2 256,99

+1,76%

NZX 50

-7,35

11 578,27

-0,06%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...