»  »  » Цены на нефть оставались стабильными
28.07.202016

Цены на нефть оставались стабильными

Цены на нефть оставались стабильными, поскольку рост числа случаев коронавируса ослабил перспективы спроса и противодействовал оптимизму в отношении новых стимулов США.

Фьючерсы на нефть марки Brent не изменились и торгуются по цене $43,41 за баррель, в то время как фьючерсы на американскую нефть марки WTI упали на -0,3%, до $41,46 за баррель. Обе отметки выросли на целых 0,5% в начале сессии.

Ослабление доллара обычно помогает улучшить спрос, поскольку это делает нефть дешевле для глобальных покупателей.

Цены на золото подскочили до рекордных максимумов на этой неделе, вызванные тем, что инвесторы искали укрытия от глобальных экономических потерь, что нашло отражение в падении акций и торговой напряженности между США и Китаем.

Доллар США упал до самого низкого уровня за последние два года против корзины из шести основных валют после роста числа случаев коронавируса в США.

Но потери могут быть ограничены новыми пакетами государственной помощи, которые могли бы удовлетворить спрос на топливо.

Республиканцы Сената в понедельник предложили пакет помощи во время коронавирусного кризиса на сумму $1 трлн, разработанный совместно с Белым домом, чтобы оживить экономику с расширенными пособиями по безработице для миллионов, срок действия которых истекает на этой неделе, хотя демократы призвали к большей поддержке.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...