»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар немного вырос, отскочив от двухлетнего минимума
28.07.202011

Обзор азиатской сессии: Доллар немного вырос, отскочив от двухлетнего минимума

Доллар во вторник отскочил от двухлетнего минимума в преддверии заседания Федеральной резервной системы. Мировая резервная валюта-убежище с мая месяца стремительно обесцениваюсь и в последние дни сильно упала, так как проблемы в восстановлении экономики США от коронавируса и снижение доходности американских бондов побудили инвесторов отдать предпочтения другим активам. В центре внимания участников рынка остается заседание ФРС, которое начнется позднее во вторник. Инвесторы важных решений от этой встречи не ждут. В то же время большинство участников рынков уверены, что заявления от Федрезерва могут быть достаточно голубиными. Не исключается даже намек на запуск новых программ количественного смягчения в сентябре или в четвертом квартале. Напомним, что опубликованные ранее данные по рынку труда не очень впечатлили инвесторов, а уровень инфляции в Соединенных Штатах находится на более чем приемлемом уровне. Некоторые участники рынков не исключают, что регулятор может изменить уровень таргетирования инфляции в 2%. Это может привести к давление на реальную доходность гособлигаций США.

Вторым по значимости событием этой недели считается заседание Конгресса США в пятницу, где законодатели должны будут принять пакет мер по поддержке экономике США. В частности конгресс должен будет проголосовать за назначения пособий по безработице. Тем не менее, этого может и не произойти, что и придает определенной нервозности колебаниям доллара против большинства основных валют. Напомним, что в настоящее время демократы настаивают на предложение пакета помощи в 3 триллиона долларов, и республиканцы, представили более скромный план спасения в 1 триллион долларов. Нынешний республиканский план сократит расширенное пособие по безработице с 600 долларов в неделю до 200 долларов в то время, как  около 30 миллионов американцев не имеют работы.

Сегодня в середине азиатских торгов золото резко упало в цене, что в свою очередь повысило спрос на доллар США.

Новозеландский доллар коснулся восьмимесячного максимума, а затем немного опустился. Фунт стерлингов отступил от четырехмесячного максимума. Японская иена ослабла, опустившись чуть ниже своего максимума с середины марта. Австралийский доллар нивелировал завоеванные ранее позиции.

Вчера пара EUR/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.1745. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1735-70, оставаясь вблизи максимума с сентября 2018 года. На часовом графике EUR/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2155). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2895. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2845-00, оставаясь вблизи 20-недельного максимума. На часовом графике GBP/USD все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2680). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y105.35. Сегодня пара немного выросла, поднявшись к отметке Y105.60. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется ниже линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y106.75). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться южного направления в торговле и пока пара остается ниже MA 200 H1, необходимо искать точки входа на продажу на формирование коррекции. 

Во вторник объем статистики будет минимальным. В 10:00 GMT Британия опубликует индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за июль. В 13:00 GMT США представят индекс цен на жилье от S&P/Case-Shiller за май, а в 14:00 GMT - индикатор потребительской уверенности и производственный индекс ФРС-Ричмонда за июль.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...