»  »  » Акции Apple (AAPL) дорожают после повышения их целевой стоимости аналитиками JPMorgan перед публикацией квартальной отчетности компании
27.07.202015

Акции Apple (AAPL) дорожают после повышения их целевой стоимости аналитиками JPMorgan перед публикацией квартальной отчетности компании

Как отмечает TheStreet, аналитик JPMorgan Самик Чаттерджи (Samik Chatterjee) повысил свою оценку целевой стоимости акций Apple (AAPL) на $60 до $425/акцию перед публикацией финансовой отчетности компании за третий квартал в этот четверг после окончания торговой сессии, хотя при этом банк исключил акции технологического гиганта из своего списка "Analyst Focus List" после их "роста на 26% за последние три месяца, опередив S&P 500, который вырос на 10% за это же время".

Акции Apple продолжают дорожать в ходе торгов в понедельник после повышения целевой стоимости аналитиками JPMorgan, которые также подтвердили по ним рейтинг "Overweight".

По мнению Чаттерджи, в стоимости акций технологического гиганта уже учтено то, что компания покажет превысившую ожидания прибыль за третий квартал, а также потенциал роста благодаря предстоящему выведению на рынок 5G. Тем не менее он продолжает видеть потенциал в более долгосрочной перспективе, связанный с портфелем сервисов группы и "недооцененной силой" перехода к тенденции "работа в удаленном режиме".

Apple опубликует результаты за три месяца, закончившиеся в июне, - в третий квартал 2020 финансового года компании - в четверг, 30 июля. Аналитики ожидают, что компания сообщит о получении прибыли на уровне $2 в расчете на акцию при выручке в $51.5 млрд.

И прибыль, и выручка Apple превзошли оценки Уолл-стрит, когда компания отчитывалась о результатах за второй квартал, который закончился в марте. Компания тогда сообщила, что заработала $2.55 на акцию, а ее продажи составили $58.3 млрд. 

По словам Apple, ее выручка от сервисов увеличилась на 17% до рекордных $13.3 млрд., поскольку карантинные ограничения способствовали увеличению числа новых подписчиков на "облачные" сервисы группы, такие как Apple Music и Apple Pay.

Тем не менее, отсутствие определенности в краткосрочной перспективе вынудило группу начать свой второй квартал подряд без предоставления прогнозов основных финансовых показателей инвесторам, хотя она и заявила, что ожидает потери от колебаний валютных курсов в размере $1.5 млрд.

На текущий момент акции AAPL котируются по $375.57 (+1.38%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 3.0


Загрузка...