»  »  » Цены на нефть снижаются. Рост числа случаев заражения коронавирусом оказывает влияние на рынки
27.07.202017

Цены на нефть снижаются. Рост числа случаев заражения коронавирусом оказывает влияние на рынки

Цены на нефть снижаются, поскольку рост случаев коронавируса и напряженность в отношениях между США и Китаем подтолкнули инвесторов к активам-убежищам.

Нефть марки Brent подешевела на -0,2%, до $43,26 за баррель, в то время как американская нефть марки WTI упала в цене нп -0,2% до 41,22 за баррель.

Падение цен на нефть отражается на более широких финансовых рынках в Азии на фоне опасений обострения напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира после закрытия консульств в Хьюстоне и Чэнду. Глобальные случаи коронавируса, тем временем, превысили 16 миллионов.

Тем не менее, Brent находится на пути к четвертому ежемесячному росту в июле, а WTI собирается расти в течение третьего месяца, поскольку беспрецедентное сокращение поставок со стороны организации нефтяных стран и ее союзников, включая Россию, поддержало цены. Производство также упало в Соединенных Штатах.

Спрос на нефть несколько улучшился после глубокого спада во втором квартале, поддерживая цены, хотя путь восстановления неравномерен, поскольку возобновление блокировок в Соединенных Штатах и других частях мира ограничивает потребление.

Отскок цен на нефть от минимумов, достигнутых ранее в этом году, также побудил ведущих мировых производителей снова увеличить производство и экспорт.

По данным Baker Hughes, на прошлой неделе количество нефти на буровой установке в США выросло на первой неделе после того, как производители добавили одну буровую установку, указывая на то, что спад добычи нефти в США достиг дна.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...