»  »  » Член правления ЕЦБ Фабио Панетта: Слишком рано объявлять о победе над коронавирусным кризисом
27.07.202015

Член правления ЕЦБ Фабио Панетта: Слишком рано объявлять о победе над коронавирусным кризисом

Опасность для экономики еврозоны от пандемии коронавируса еще не закончилась. Об этом на La Repubblica заявил член правления Европейского центрального банка Фабио Панетта, добавив, что не видит необходимости вносить какие-либо изменения в масштабную программу покупки активов банка.

В борьбе с крупнейшим экономическим кризисом, ЕЦБ покупает долги в рамках программы экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) на сумму 1,35 трлн евро ($ 1,58 трлн) и платит банкам за кредиты, пытаясь защитить экономику блока от последствий коронавируса. 

“Слишком рано объявлять о победе над коронавирусным кризисом”, - сказал Панетта? добавив, что экономика еврозоны, скорее всего, увидит большее сокращение во втором квартале, чем в первые три месяца года.

Хотя последние данные показали улучшение промышленного производства, розничных продаж и индекса менеджеров по закупкам, он сказал, что это было ожидаемо, учитывая ранее катастрофическое падение экономической активности и правительственные меры по стимулированию экономики.

“Они не дают нам достаточных оснований для удовлетворения, - сказал Панетта.

"Программа работает хорошо, и я не вижу никаких экономических причин для изменения наших решений или действий”, - сказал он, имея в виду PEPP.

По его словам, экономическая активность значительно ниже докоронавирусного уровня и вряд ли вернется к этим уровням до конца 2022 года.

Панетта считает, что программы закупок и операции по рефинансированию, которые ЕЦБ объявил с марта, вероятно, вызовут кумулятивный рост инфляции на 0,8 процентного пункта и рост ВВП на 1,3 процентного пункта.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...