»  »  » Банк России понизил свою ключевую ставку на 25 базисных пунктов
24.07.202019

Банк России понизил свою ключевую ставку на 25 базисных пунктов

Банк России понизил свою ключевую ставку на 25 базисных пунктов до нового рекордно низкого уровня  и сигнализировал о дальнейшем сокращении, поскольку ожидается, что экономика будет следовать за постепенным восстановлением после спада, вызванного пандемией коронавируса.

Совет директоров во главе с губернатором Эльвирой Набиуллиной принял решение снизить базовую ставку до 4,25% с 4,50%. Решение совпало с ожиданиями экономистов.

Банк снизил ставку на 100 базисных пунктов в июне и на 50 базисных пунктов в апреле.

Банк заявил, что рассмотрит необходимость дальнейшего снижения ключевой ставки на своих предстоящих заседаниях.

Дезинфляционные факторы продолжают оказывать значительное влияние на инфляцию, отмечает банк.

По данным совета директоров, существует риск того, что в 2021 году инфляция может отклониться от целевого показателя в 4%. Значительное смягчение денежно-кредитной политики с апреля было направлено на обуздание этого риска и стабилизацию инфляции, близкую к 4%.

Учитывая текущую позицию денежно-кредитной политики, прогнозируется, что годовая инфляция достигнет 3,7-4,2% в 2020 году, 3,5-4,0% в 2021 году и в дальнейшем будет близка к 4%.

Благодаря смягчению денежно-кредитной политики и мерам регулирования экономика, по прогнозам, вырастет на 4,5-5,5% в 2020 году.

После этого ВВП, как ожидается, пойдет по пути восстановления с прогнозируемым ростом в 3,5-4,5% в 2021 году и 2,5-3,5% в 2022 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...