»  »  » Цены на нефть снижаются на фоне напряженности в отношениях между США и Китаем
24.07.202022

Цены на нефть снижаются на фоне напряженности в отношениях между США и Китаем

Цены на нефть снижаются, так как возросла напряженность в отношениях между Соединенными Штатами и Китаем.

Нефть марки Brent подешевела на 25 центов до $43,06 за баррель, а американская нефть марки WTI упала в цене на 28 центов до $40,79.

Китай приказал Соединенным Штатам закрыть свое консульство в городе Чэнду в пятницу, в ответ на требование США на этой неделе закрыть китайское консульство в Хьюстоне, поскольку отношения между двумя крупнейшими экономиками мира ухудшаются.

Доллар упал до 22-месячных минимумов против корзины валют.

Более слабый доллар обычно стимулирует покупку товаров по цене доллара США, таких как нефть, потому что они становятся дешевле для держателей других валют.

Экономические перспективы США в прошлом месяце ухудшились на фоне возобновления блокировок в некоторых штатах из-за растущего числа случаев заражения коронавируса.

Число американцев, подавших заявки на получение пособия по безработице, на прошлой неделе достигло 1,416 млн. - впервые за почти четыре месяца неожиданно увеличившись, указывая на то, что восстановление экономики США застопорилось на фоне возобновления случаев COVID-19.

В четверг Соединенные Штаты зарегистрировали более 1000 смертей от COVID-19 в течение третьего дня подряд, когда пандемия усиливается в южных и западных штатах.

В то время как рост числа случаев заражения вызвал опасения по поводу возобновления правительственной блокировки, опасения, что спрос на нефть может быть затронут, усугубились в результате напряженности между Соединенными Штатами и Китаем - двумя крупнейшими потребителями нефти в мире.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...