»  »  » Обзор европейской сессии: Доллар достиг четырехмесячного минимума
23.07.202021

Обзор европейской сессии: Доллар достиг четырехмесячного минимума

Доллар США достиг четырехмесячных минимумов против корзины равных валют, а китайский юань частично восстановил потери от более раннего снижения, поскольку инвесторы заняли выжидательную позицию в отношениях между двумя крупнейшими мировыми экономиками.

Соединенные Штаты дали Китаю время до пятницы, чтобы закрыть своего консульства в Хьюстоне после обвинений в шпионаже.

Китай пообещал ответить, и усиливающаяся напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира привела в среду к резкому падению юаня за последние два месяца.

Это понижение изменилось в четверг, когда оффшорный юань отскочил назад к отметке 7 за доллар.

Сейчас участники торгов в ожидании выступления госсекретаря США Майка Помпео по Китаю, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем является доминирующим повествованием для долларовой торговли в этом месяце. 

Индекс, который измеряет доллар по отношению к основным валютам, достиг своего минимума с 9 марта. Индекс доллара потерял почти 8% со своего пика 20 марта, когда глобальный кризис долларового финансирования привел к росту спроса. 

Отношения США и Китая ухудшились в этом году из-за различных проблем, начиная от нового коронавируса и производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, заканчивая территориальными претензиями Китая в Южно-Китайском море и подавлением Гонконга.



ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1560-1.1600 - около максимумов середины октября 2018 года.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2700-50, вновь вернувшись к более чем месячным максимумам,

USD/JPY: пара торгуется в диапазоне Y107.05-20 и тестирует уровень скользящей средней MA (200) H1 (Y107.10), после роста вчера с недельного минимума Y106.70 до Y107.30. 


В 12:30 GMT США сообщит об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице за июль. В 14:00 GMT еврозона выпустит индикатор потребительской уверенности за июль, а США опубликуют индекс опережающих индикаторов за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...