Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Национальный Банк Швейцарии сохранил ставку Libor на уровне 0,25%
11.03.2010

Национальный Банк Швейцарии сохранил ставку Libor на уровне 0,25%



На заседании по вопросу денежно-кредитной политики в четверг, 11 марта, Национальный Банк Швейцарии оставил ставку Libor без изменений на уровне 0,25%. Подобный исход заседания прогнозировался большинством аналитиков. В сопроводительном заявлении отмечается, что Банк намерен действовать "решительно" с целью предупредить переоценку швейцарского франка по отношению к евро.

По прогнозам Национального Банка рост ВВП составит около 1,5% в 2010 году. Однако, несмотря на то, что признаки восстановления стали более ощутимыми, оно носит неустойчивый и неопределенный характер.

Уровень инфляции, предположительно, составит 0,7% в 2010 году и 0,9% в 2011 году. "Этот прогноз указывает на то, что в краткосрочном периоде ценовой стабильности ничто не угрожает". Основные риски связаны с мировой экономикой, которая восстанавливается неуверенно. Банк Швейцарии не исключает возможность дефляции при возникновении новых потрясений в мировой экономике. В этом случае потребуется внести изменения в текущую кредитно-денежную политику, чтобы обеспечить ценовую стабильность в среднесрочном и долгосрочном периоде.



Начать торговать