»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
23.07.202019

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как напряженность в отношениях между США и Китаем резко обострилась после того, как США распорядились закрыть китайское консульство в Хьюстоне, чтобы «защитить американскую интеллектуальную собственность и личную информацию».

Китай пообещал принять ответные меры и заявил, что одностороннее закрытие в течение короткого периода времени является беспрецедентной эскалацией его недавних действий против Китая.

Японские рынки были закрыты на праздник Морского Дня. 

Китайские акции немного снизились на фоне усиления напряженности в отношениях между США и Китаем. 

Австралийские рынки закрыли сессию со скромным ростом, несмотря на то, что страна сообщила о самой высокой смертности от коронавируса за три месяца.

Банки торговались разнонаправленно: Акции NAB подорожали на 0,7%, а Westpac прибавил 0,4%, в то время как Commonwealth снизил капитализацию на -0,5%.

Золотодобывающие компании в целом упали, даже несмотря на то, что цены на золото достигли девятилетнего максимума из-за опасений об ухудшении отношений между США и Китаем и надежд США на стимулирование. Индекс Newcrest Mining вырос на 1,9% после того, как его квартальные показатели превысили оценки.

Акции в  Сеуле завершились со снижением на фоне обострения напряженности между США и Китаем. 

По данным центральных банков , четвертый по величине показатель экономики Азии в июне сократился на -3,3% по сравнению с тремя месяцами ранее, что стало самым резким сокращением с первого квартала 1998 года. Это ниже прогнозов снижения на -2,3% после сокращения на -1,3% в предыдущем квартале. три месяца.

Акции SK Hynix подешевели на -1% после того, как производитель чипов памяти № 2 в мире предупредил, что цены на чипы скорректируются во второй половине 2020 года. 

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель страны, вырос на 5,1% после сообщения о меньшем, чем ожидалось, падении операционных прибыль во втором квартале.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

SHANGHAI

-8,05

3 325,11

-0,24%

HSI

+205,06

25 263

+0,82%

ASX 200

+19,4

6 094,5

+0,32%

KOSPI

-12,47

2 216,19

-0,56%

NZX 50

-29,56

11 693,41

-0,25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...