»  »  » Деловая уверенность в Австралии ослабла во втором квартале - NAB
23.07.202011

Деловая уверенность в Австралии ослабла во втором квартале - NAB

Деловая уверенность в Австралии снизилась во втором квартале из-за слабости в строительстве и добыче полезных ископаемых, показали квартальные данные Национального банка Австралии (NAB).

Индекс делового доверия упал до -15 во втором квартале с -12 в первом квартале.

Опрос показал значительное ухудшение как текущих условий, так и ожидаемых результатов активности, капвложений и занятости в будущем.

Индикатор текущих условий резко снизился до -26 с -3 в первом квартале. Показатель достиг самого низкого уровня с начала 1990-х годов.

Секторы услуг, включая финансы, бизнес, недвижимость, рекреационные и персональные услуги, привели к ухудшению условий ведения бизнеса и были самыми слабыми во всех отраслях.

Опережающие индикаторы показали значительное ухудшение. Индекс, измеряющий условия ведения бизнеса на следующие три месяца, во втором квартале составил -22 против -4 в первом квартале. Прогноз на следующие двенадцать месяцев упал до -18 с 7 кварталов назад.

Индикаторы труда указывают на значительное ухудшение на рынке труда. Индекс занятости зафиксировал самое большое за всю историю падение (до -28 с -1), и был на очень низком уровне.

Кроме того, опросные показатели инфляционного давления были слабыми. Цены на конечную продукцию в этом квартале снизились, а рост закупочных цен также замедлился.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...