»  »  » Чего ожидать от квартальной отчетности Microsoft (MSFT)
20.07.202018

Чего ожидать от квартальной отчетности Microsoft (MSFT)

Как отмечает Barron’s, стоимость акций Microsoft (MSFT) повысилась до нового максимума в период пандемии Covid-19, поскольку компании ускоряют внедрение облачного программного обеспечения. Это дало толчок как Azure, общедоступному облачному сервису компании, так и облачным приложениям, таким как Office 365 и Teams.

То, насколько пандемия Covid способствовала росту бизнеса компании, незначительно прояснится, когда Microsoft (MSFT) сообщит о финансовых результатах за свой четвертый квартал 2020 финансового года в среду, 22 июля. По оценкам аналитиков Уолл-стрит, выручка технологического гиганта составит $36.4 млрд., а прибыль - $1.38 в расчёте на акцию.

Microsoft публикует прогнозы выручки по направлениям деятельности. На закончившейся в июне квартал Microsoft прогнозировала, что выручка ее сегмента "Productivity and Business Processes" составит $11.65-11.95 млрд., "Intelligent Cloud" - $12.9-13.15 млрд., "More Personal Computing" - $11.3-11.7 млрд. Аналитики для этих трех направлений прогнозируют $11.9 млрд., $13.0 млрд. и $11.3 млрд., соответственно.

В случае Microsoft главный вопрос заключается в том, насколько эффективно переход на облачные сервисы компенсирует проблемы из-за сокращения расходов на программное обеспечение. Некоторые клиенты компании, такие как туристический сектор, ритейл и ресторанный бизнес, несомненно, сокращают расходы на ИТ. То, как это сбалансировалось в последнем квартале, и как компания прокомментирует свой прогноз на 2021 финансовый год, станет определяющим фактором в реакции Уолл-стрит на отчетность компании. Один непредсказуемый фактор в новом году компании – это реакция на запуск в конце текущего года новой версии игровой консоли Xbox.

"Экономические потрясения в разгар пандемии и их последствия, которые обязательно окажут давление на ИТ-бюджеты предприятий, создали некоторые краткосрочные трудности", - написал аналитик Piper Sander Брент Браселин (Brent Bracelin) в своем превью отчетности компании. "Тем не менее, переход на облачную модель, которая может постепенно извлекать выгоду из такого благоприятствующего фактора, как работа в удаленном режиме, должен помочь Microsoft безопасно "двигаться в неспокойных водах".

Браселин отмечает, что доля выручки облачного бизнеса компании должна превысить 40% продаж в последнем квартале, по сравнению с 16% три года назад. Браселин снизил свою оценку показателя прибыль на акцию за квартал до $1.31, чтобы учесть потери в $0.05 на акцию из-за закрытия розничных магазинов компании. Браселин подтвердил рейтинг акций MSFT на уровне "Overweight" и целевую стоимость в $192. 

Акции Microsoft подорожали на 30% с начала этого года. За это же время индексы S&P 500 и Dow Jones Industrial Average снизились на 0.2% и 6.5%, соответственно.

На текущий момент акции MSFT котируются по $207.05 (+2.06%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос