»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
16.07.202011

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно вырос против основных валют, чему способствовали благоприятные данные по США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,25%, на уровне 96,32.

Отчет Министерства торговли обнаружил, что розничные продажи в США выросли в июне больше, чем ожидалось. Согласно отчету, розничные продажи выросли в июне на 7.5% после роста на 18.2% в мае, который был самым большим ростом с тех пор, как правительство начало отслеживать серию в 1992 году. Экономисты прогнозировали рост розничных продаж в июне на 5%. 

В свою очередь, в Национальной ассоциации домостроителей (NAHB) сообщили, что уверенность домостроителей США продолжала стремительно улучшаться в июле. Согласно отчету NAHB, индекс состояния рынка жилья от NAHB/Wells Fargo  вырос до 72 в июле после стремительного роста до 58 в июне. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 60 пунктов.

Между тем, отдельный отчет Министерства труда в четверг показал, что обращения за пособием по безработице в США зафиксировали наименьшее еженедельное снижение с марта после того, как случаи коронавируса резко возросли, а возобновление работы приостановилось или обратилось вспять на юге и западе страны. Согласно отчету, первичные обращения за пособием  по безработице в рамках регулярных государственных программ составили 1.3 млн. человек за неделю, закончившуюся 11 июля, что на 10 000 меньше, чем за предыдущий период. Экономисты прогнозировали более значительное падение до 1.25 млн. первоначальных обращения. 

"Данные в целом были довольно конструктивными по розничным продажам в США. Однако я думаю, что для иностранной валюты ситуация на самом деле не изменилась”, - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities. То есть, пояснил он, потому что с момента падения фондового рынка 23 марта валютные рынки сильно коррелировали с акциями. 

"Данные сами по себе не были центральными для валютных рынков, они действительно были связаны с показателями рисковых активов. И это было мотивировано представлением о том, что какими бы плохими ни были данные в будущих месяцах, у вас есть финансовая и денежная поддержка. Существует много веры в Центральные банки, и падение на рынке Форекс было отражением этого".

Евро торговался разнонаправлено против доллара США, реагируя на итоги заседания ЕЦБ и повсеместное укрепление американской валюты. Европейский центральный банк в четверг решил сохранить свои процентные ставки и чрезвычайную программу стимулирования коронавируса без изменений, в то время как он следит за экономическим потенциалом еврозоны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...