»  »  » Промышленное производство в США увеличилось в июне больше, чем ожидалось
15.07.2020

Промышленное производство в США увеличилось в июне больше, чем ожидалось

Промышленное производство в США увеличилось в июне второй месяц подряд, поскольку производство автомобилей ускорилось на фоне возобновления деятельности предприятий, но зарождающееся улучшение производственной активности было омрачено ростом числа новых инфекций COVID-19.

Федеральный резерв заявил в среду, что производство в обрабатывающей промышленности выросло на 7,2% в прошлом месяце. Производство на фабриках в мае выросло на 3,8%.

Экономисты прогнозировали рост производства в июне на 5,6%. Промышленное производство в целом выросло на 5,4% в прошлом месяце после роста на 1,4% в мае.

Между тем, производство коммунальных услуг выросло на 4,2% в июне, а добыча полезных ископаемых упала на -2,9%.

Загрузка производственных мощностей в промышленном секторе увеличилась на 3,5 процентных пункта до 68,6% в июне. Это было на 0,9 процентных пункта выше прогноза экономистов, но на 11,2 процентных пункта ниже его долгосрочного среднего показателя.

В годовом выражении промышленное производство упало на -10,8% в июне после пересмотренного снижения на -15,4% в предыдущем месяце (первоначально падение на -15,3%).

Во втором квартале в целом промышленное производство упало на -42,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что стало крупнейшим квартальным спадом с момента сокращения промышленного сектора после Второй мировой войны.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...