»  »  » Продажи в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в мае
15.07.2020

Продажи в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в мае

Продажи в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в мае на рекордные 10,7% с апреля, так как многие производители возобновили работу после частичных остановок, связанных со вспышкой коронавируса, сообщает Статистическое управление Канады.

Экономисты прогнозировали рост на 9,5% в мае. Статистическое управление Канады пересмотрело рекордное снижение в апреле до -27,9% с первоначального падения на -28,5%.

Канада закрыла большинство второстепенных предприятий, начиная с середины марта, и приказала людям оставаться дома, чтобы замедлить распространение коронавируса, но с тех пор постепенно восстанавливает свою экономику.

Из 21 отрасли, отслеживаемой Статистическим управлением Канады, 18 выросли, во главе с автомобильными, автомобильными деталями и сегментами нефти и угольной продукции. В натуральном выражении продажи выросли на 8,8%.

Несмотря на скачок, общие производственные продажи в мае были на 28,4% ниже предпандемического уровня в феврале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос