»  »  » Опрос Reuters: Экономика Японии сократится самыми быстрыми темпами за последние десятилетия в этом финансовом году
10.07.202011

Опрос Reuters: Экономика Японии сократится самыми быстрыми темпами за последние десятилетия в этом финансовом году

Экономика Японии будет сокращаться самыми быстрыми темпами за последние десятилетия в течение года до марта 2021 года, что вынудит правительство составить еще один пакет стимулов, чтобы смягчить удар от пандемии коронавируса, как показал опрос Reuters.

Прогнозируется, что в этом финансовом году третья по величине экономика в мире сократится на -5,3%, согласно опросу, проведенному 3-9 июля среди более чем 30 экономистов. Это самое большое сокращение, поскольку сопоставимые данные стали доступны в 1994 году.

По данным опроса, в следующем году экономика восстановится на 3,3%.

Согласно результатам опроса, экономика в текущем квартале 2020 года будет расти темпами в 10,0% в годовом исчислении после сокращения на -23,9% во втором квартале, закончившемся в июне.

Две трети опрошенных экономистов ожидают, что Япония разработает свой следующий пакет мер стимулирования в этом году. До настоящего времени Япония выпустила два пакета на общую сумму Y2,2 трлн.

Более 90% опрошенных экономистов считают, что политическая поддержка сильно пострадавших фирм должна помочь преодолеть беспокойство по поводу финансовой системы Японии.

Согласно последнему опросу, основные потребительские цены Японии, которые исключают летучие свежие продукты питания, но включают затраты на энергию, упадут на -0,4% в этом финансовом году и увеличатся на 0,3% в следующем финансовом году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...