»  »  » Банк Японии намерен сохранить стабильную денежно-кредитную политику
10.07.202011

Банк Японии намерен сохранить стабильную денежно-кредитную политику

Банк Японии  намерен сохранить стабильную денежно-кредитную политику на следующей неделе и предложить осторожный оптимистичный взгляд на экономические перспективы, сигнализируя о том, что на данный момент он предпринял достаточно шагов, чтобы смягчить удар от пандемии коронавируса, сообщили источники Reuters.

Банк Японии может немного снизить свой прогноз роста на текущий год до марта 2021 года, но будет придерживаться своей точки зрения, что Япония ожидает умеренного восстановления в конце этого года, поскольку влияние пандемии уменьшается, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

“Экономика будет оставаться слабой в течение некоторого времени, и резкого падения не ожидается”, - сказал один из источников.

Ожидается, что в ходе двухдневного пересмотра ставок 14-15 июля, Банк Японии будет сдерживать расширение стимулов и оставит неизменными свои краткосрочные и долгосрочные целевые показатели процентных ставок после усиления стимулов в марте и апреле.

Банк Японии выпустит ежеквартальный отчет после заседания.

Недавний устойчивый рост банковского кредитования и стабильных рынков дал Банку некоторую передышку, даже несмотря на то, что третья по величине экономика в мире готовится к своему худшему послевоенному спаду.

В то время как экспорт и потребление остаются слабыми, политики надеются на увеличение закупок активов, новый механизм кредитования для компаний, испытывающих нехватку денежных средств, а также отмена мер по ограничению в конце мая вдохнут жизнь в экономику.

Источники сообщили, что Банк Японии может вернуться к средним прогнозам в июле и может немного урезать прогноз роста в этом году.

В своем апрельском отчете Банк Японии прогнозировал, что экономика сократится на 3,0% до 5,0% в этом финансовом году.

Опрос Reuters показал, что экономика Японии, по прогнозам, сократится на рекордные -5,3% в этом финансовом году.

Что касается следующего шага Банка Японии, опрос показал: 26 из 40 экономистов ожидают расширения, 18 заявили, что это произойдет в этом году, а 5 предсказывают, что это произойдет в следующем году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...