»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: FT узнала о покупке инвесторами связанных с итальянской мафией облигаций
08.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: FT узнала о покупке инвесторами связанных с итальянской мафией облигаций

Forbes

Доля оптимистов в российском бизнесе сократилась вдвое за полгода

За первое полугодие 2020 года доля бизнесменов, которые оптимистично смотрят на перспективы российской экономики, сократилась с 36% до 17%, свидетельствуют результаты исследования Grant Thornton. В мире по доле бизнесменов-оптимистов Россия занимает четвертое место с конца

Financial Times

FT узнала о покупке инвесторами связанных с итальянской мафией облигаций

Международные инвесторы в поисках высокой доходности во время рекордно низких ставок купили облигации, связанные с итальянской мафией, узнала FT. Среди покупателей оказался один из крупнейших частных банков Европы

Международные инвесторы с 2015 по 2019 год потратили примерно на €1 млрд на покупку облигаций, часть которых была связана с преступной организацией Ндрангета, пишет Financial Times.

El País

Испанский туризм уже скучает по «нефтедолларам»

В прошлом году золотая миля испанского побережья Коста-дель-Соль была бы заполнена гуляющими туристами, которые оставляли бы круглые суммы в местных магазинах. Газета El País пишет о бедственном положение туристической отрасли Испании, которая страдает от закрытых границ России, США и Китая.

Die Presse

Новый европейский налог сильнее всего ударит по России

Введение пограничного углеродного налога на импорт в Европе вызовет хаос в международной торговле. А больше всех пострадает Россия: под ударом окажутся ее нефть, газ и сталь, пишет Die Presse. И не только Россия, но и многие другие торговые партнеры Европы заклеймят новый налог как чистый протекционизм.

Fox Business.

Deutsche Bank оштрафован на $150 млн за сотрудничество с Эпштейном

Deutsche Bank согласился выплатить штраф в размере $150 млн после расследования финансовых сделок с Джеффри Эпштейном, передает Fox Business.

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк объявил о многомиллионном штрафе после многомесячного расследования сотрудничества Банка Германии с Эпштейном, которое продолжилось даже после того, как возникли подозрения относительно целей использования денежных средств.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...