»  »  » Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США
08.07.202014

Цены на нефть снижаются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть снижаются после того, как отраслевые данные, свидетельствующие о наращивании запасов сырой нефти в США, усилили опасения по поводу избыточного предложения, но надежды на быстрое восстановление экономики в Китае ограничили потери.

Фьючерсы на нефть марки Brent упали на -0,2%, до $42,98 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подешевели на -0,3%, до $40,50  за баррель, удерживаясь в узком диапазоне последних нескольких недель.

Запасы сырой нефти в США выросли на прошлой неделе, хотя запасы бензина и дистиллятов упали больше, чем ожидалось, показали данные отраслевой группы Американского института нефти.

Усиливая давление, Управление энергетической информации США (EIA) заявило во вторник, что добыча сырой нефти в США, как ожидается, сократится на 600 000 баррелей в день в 2020 году, что является меньшим снижением, чем прогнозировалось ранее на 670 000 баррелей в сутки.

Однако ожидается, что мировой спрос на нефть восстановится к концу 2021 года.

Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) планирует увеличить экспорт нефти в августе, что является первым сигналом того, что ОПЕК и ее союзники, вместе известные как ОПЕК +, готовятся облегчить рекордные сокращения добычи нефти в следующем месяце, сообщили Reuters три источника, знакомых с разработкой.

Ключевые министры в группе ОПЕК + должны провести переговоры на следующей неделе.

Между тем, вспышка коронавируса в США во вторник перешла мрачный рубеж - более 3 миллионов подтвержденных случаев, так как все больше штатов сообщили о рекордном количестве новых инфекций.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...