»  »  » Индекс цен производителей в еврозоне сократился в мае
02.07.2020

Индекс цен производителей в еврозоне сократился в мае

Согласно отчету Евростата, в мае 2020 года цены производителей упали по сравнению с апрелем на -0,6% в еврозоне и на -0,5% в ЕС. Экономисты ожидали снижения показателя на -0,5% в еврозоне. В апреле 2020 года цены снизились на -2,0% в еврозоне и на -1,9% в ЕС.

В годовом исчислении цены производителей снизились в мае на 5,0% в еврозоне и на -4,6% в ЕС.

Цены производителей снизились на -1,4% в энергетическом секторе, на -0,6% - на непродовольственные потребительские товары и на -0,4% - на промежуточные товары, в то время как цены на капитальные товары и потребительские товары длительного пользования оставались стабильными. Цены в целом по промышленности без учета энергоносителей снизились на -0,3%. 

В ЕС цены производителей снизились на -1,2% в энергетическом секторе, на -0,6% - на непродовольственные потребительские товары и на -0,4% - на промежуточные товары, в то время как цены на капитальные товары и потребительские товары длительного пользования оставались стабильными. Цены в целом по промышленности без учета энергоносителей снизились на -0,4%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос