»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торговался сдержанно в ожидание завтрашней публикации данных по занятости в США
02.07.202035

Обзор азиатской сессии: Доллар торговался сдержанно в ожидание завтрашней публикации данных по занятости в США

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдМай7.8398.025

Доллар торговался сдержанно в ожидание завтрашней публикации данных по занятости в США. Ожидается, что в прошлом месяце число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличится на 3 миллиона рабочих мест. Но оценки экономистов сильно разнятся. Поддерживают оптимизм опубликованные вчера данные. Институт управления поставками (ISM) сообщал, что экономическая активность в производственном секторе США выросла в июне к 14-ти месячному максимуму. Согласно данным, в июне производственный индекс вырос до 52,6 пункта, что оказалось на 9,5 процентных пункта выше майского показателя (43,1). Эта цифра указывает на рост экономики в целом второй месяц подряд после апрельского сокращения, которое завершило период роста в 131 месяц подряд. Аналогичные статданные из Китая, Германии и Франции также указали на улучшение производственной активности. 

Тем не менее, повторное полноценное открытие американской экономики после жестких ограничений из-за COVID-19 затягивается. Это сдерживает инвесторов по всему миру и нивелирует позитивные новости. Новые случаи заболевания коронавирусом, выросли почти на 50 000 в среду, что стало самым большим однодневным всплеском с начала пандемии. Поддержку настроениям, тем временем, оказали новости о том, что вакцина от  COVID-19 разработана немецкой биотехнологической фирмой BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer также показал неплохие результаты в ранних стадиях испытаний на людях.

Австралийский доллар торговался без существенных изменений после выхода торговых данных. Положительное сальдо торгового баланса Австралии выросло в мае на 2,0% до $8,03 миллиарда долларов, на фоне большего сокращения импорта, чем экспорта. Данные показали, что объем экспорта сократился на 4,0% до $35,7 млрд, а объем импорта упал на 6,0% до $27,7 млрд. Стоит отметить, что большинство аналитиков ожидало рост положительного сальдо к уровню $9 млрд. Таким образом опубликованные данные немного не дотянули к прогнозам специалистов. 

Вчера пара EUR/USD торговалась разнонаправлено в диапазоне $1.1185-$1.1275 и закрыла день без существенных изменений. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.1245-60, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике EUR/USD уже пятый день подряд тестирует на прочность поддержку - линию скользящей средней МА (200) Н1 ($1.1245). На четырехчасовом графике пара пока остается выше линии MA 200 H4. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара GBP/USD торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории около цены $1.2465. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне $1.2460-85, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике GBP/USD вчера пробила и закрепилась выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2405). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

Вчера пара USD/JPY торговалась с понижением и закрыла день в красной зоне около цены Y107.40. Сегодня пара торговалась в узком диапазоне Y107.30-55, оставаясь вблизи вчерашней цены закрытия. На часовом графике USD/JPY все еще торгуется выше линии скользящей средней МА (200) Н1 (Y107.15). На четырехчасовом графике ситуация аналогичная. Исходя из вышесказанного, вероятно, стоит придерживаться северного направления в торговле и пока пара остается выше MA 200 H1, необходимо искать точки входа на покупку на формирование коррекции. 

В четверг состоится публикация умеренного количества статданных. В 06:30 GMT Швейцария выпустила индекс потребительских цен за июнь. В 09:00 GMT еврозона опубликует индекс цен производителей за май и сообщит об изменении уровня безработицы за май. В 12:30 GMT США заявят об изменении уровня безработицы и числа занятых в несельскохозяйственном секторе за июнь и числа первичных обращений за пособием по безработице. Также в 12:30 GMT США и Канада сообщат об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. В 14:00 GMT США объявят об изменении объема производственных заказов за май. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...