»  »  » Tesla (TSLA) обнародует отчет о поставках авто во втором квартале в ближайшее время: на что обратить внимание
01.07.202048

Tesla (TSLA) обнародует отчет о поставках авто во втором квартале в ближайшее время: на что обратить внимание

Как отмечает TheStreet, главный завод компании Tesla (TSLA) не работал в течение большей части квартала, но она также снизила цены, чтобы стимулировать спрос.

В ближайшие дни Tesla опубликует данные по поставкам автомобилей во втором квартале, и инвесторы ожидают увидеть значительное негативное влияние COVID-19.

Первоначально автопроизводитель заявил, что поставит 500 000 автомобилей в этом году, но это было до того, как пандемия спровоцировала временное закрытие завода Tesla в городе Фримонт (штат Калифорния) и привела к снижению спроса на ряд потребительских товаров. 

Tesla сообщила, что поставила 88 000 автомобилей в первом квартале, - ее первый отчетный период, который зацепила пандемия. Но результаты, вероятно, ухудшились, учитывая сбои в спросе и предложении Tesla во втором квартале.

Из-за карантинных мер, введенных местными властями, которые временно закрыли все, кроме основных предприятий в области залива Сан-Франциско, завод Tesla в городе Фремонт не работал несколько недель во втором квартале.

В ходе обсуждения результатов первого квартала с аналитиками и инвесторами, генеральный директор Tesla Илон Маск пожаловался, что карантинные меры представляют "серьезный риск" для финансов компании. Завод оставался закрытым с середины марта до второй недели мая.

Между тем, пандемия и экономический спад ослабили спрос на дорогостоящие товары немассового спроса, такие как автомобили.

Tesla снизила цены на автомобили в Китае и США во втором квартале, чтобы стимулировать спрос.

Компания обычно публикует свои квартальные данные о поставках через несколько дней после закрытия квартала. По данным FactSet, аналитики прогнозируют, что компания сообщит, что поставила всего 72 000 авто во втором квартале.

Tesla может также сообщить инвесторам о своих ожиданиях по поставкам в текущем году. Изначально компания рассчитывала осуществить поставку 500 000 автомобилей, но аналитики сомневаются, что она сможет достичь этой цели. В настоящее время аналитики прогнозируют, что объем поставок составит 436 000 авто в 2020 году.

Ранее компания заявляла, что "пересмотрит" общий прогноз на весь год в своем отчете за второй квартал.

На текущий момент акции TSLA котируются по $1127.70 (+4.44%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...