»  »  » ЕЦБ ожидает медленное восстановление после пандемии, будет корректировать программу PEPP в зависимости от ситуации - представитель ЕЦБ Шнабель
30.06.2020

ЕЦБ ожидает медленное восстановление после пандемии, будет корректировать программу PEPP в зависимости от ситуации - представитель ЕЦБ Шнабель

Европейский центральный банк может скорректировать свои антикризисные меры COVID-19 в зависимости от того, как финансовые рынки адаптируются к тому, что, вероятно, будет медленным восстановлением экономики после пандемии, заявила во вторник один из ведущих политиков Банка.

Выступая на онлайн-конференции Института международных финансов (IIF), член Исполнительного совета ЕЦБ Изабель Шнабель заявила, что экономика еврозоны, как ожидается, не восстановится до своего докризисного размера, как минимум, до 2022 года.

"Очень вероятно, что восстановление будет медленным, - сказал Шнабель, - И это будет иметь среднесрочные и долгосрочные последствия для структуры экономики".

Шнабель добавила, что программа экстренной закупки на случай пандемии (PEPP) может быть остановлена раньше, чем планировалось, если ситуация достаточно улучшится, но также может быть расширена, если условия снова ухудшатся.

"В данный момент мы чувствуем себя очень комфортно с текущим объемом PEPP, - сказала она. "Если перспективы очень сильно улучшатся, мы будем реагировать на это".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...