»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
30.06.202014

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США повышаются, так как более сильные, чем ожидалось, данные по потребительскому доверию в США перевесили беспокойства, что экономическое восстановление в стране может затормозиться из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. 

В Conference Board сообщили, что индекс доверия потребителей вырос до 98.1  в июне, так как США ослабили ограничения на пребывание дома и карантин, что повысило надежду на восстановление экономики. Экономисты ожидали, что потребительское доверие вырастет до 91.8 с майского значения 85.9 (пересмотрено с 86.6).

Кроме того,  данные, опубликованные S&P/Case-Shiller, показали, что цены на жилье в США продолжили повышаться в апреле, даже несмотря на приостановку национальной экономики и резкое падение продаж домов из-за коронавируса. Согласно отчету, индекс цен на жилье, который отслеживает цены на жилье в 20 американских мегаполисах, вырос в апреле в годовом исчислении на 4.0% после роста на 3.9% в марте. Экономисты прогнозировали рост цен на 4.0%.

Улучшающиеся макроэкономические показатели усилили надежды на восстановление американской экономики, поддерживаемое существенными стимулами. Тем не менее, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл предупредил, что восстановление экономики США может затормозиться, если распространение коронавируса не будет пресечено. "Мы вступили в важную новую фазу и сделали это раньше, чем ожидалось”, - отмечается в тексте речи Пауэлла, подготовленной для выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей США, начало которого запланировано на 16:30 GMT. - “Хотя мы приветствуем этот отскок экономической активности, он также бросает нам новые вызовы, в частности, необходимость сдерживать вирус". 

Законодатели закачали более $3 трлн. в крупнейшую экономику мира, что способствовало росту числа рабочих мест и увеличению потребительских расходов. Но Пауэлл отметил в своем выступлении, что более 20 млн. американцев потеряли свою работу с тех пор, как в середине марта началась пандемия. “Дальнейший путь для экономики представляет собой чрезвычайную неопределенность и будет во многом зависеть от нашего успеха в сдерживании вируса", - заявил он. "Полное восстановление будет маловероятным до тех пор, пока у людей не появится уверенность в том, что возобновление широкого спектра мероприятий является безопасным", - добавил Пауэлл. 

Дальнейший рост рынка также сдерживают опасения по поводу эскалации напряженности между Китаем и США, так как Вашингтон начинает отменять особый статус Гонконга в соответствии с законодательством США в ответ на закон Китая о национальной безопасности этой территории. Парламент Китая принял закон во вторник, и страна заявила, что готовит ответные меры.

Большинство компонентов DOW в плюсе (20 из 30). Лидер роста - Intel Corp. (INTC; +2.09%). Аутсайдер - The Boeing Co. (BA; -5.42%). 

Почти все сектора S&P в плюсе. Исключение - энергетический сектор (-0.84%). Больше всего вырос технологический сектор (+1.34%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

39.62

-0.08

-0.20%

Золото

1800.50

+19.30

+1.08%

Dow

25515.00

+18.00

+0.07%

S&P 500

3069.25

+21.50

+0.71%

Nasdaq 100

10084.50

+110.75

+1.11%

10-летние облигации США

0.646

+0.01


+1.57%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...