»  »  » Главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн: Восстановление экономики Великобритании будет несколько раньше, чем прогнозы Банка Англии
30.06.202017

Главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн: Восстановление экономики Великобритании будет несколько раньше, чем прогнозы Банка Англии

Главный экономист Банка Англии Эндрю Холдейн заявил, что последние показатели свидетельствуют о том, что восстановление экономики произойдет  несколько раньше и существенно быстрее, чем прогнозировалось центробанком в мае.

“Сейчас мы ожидаем V-образное развитие экономики", - сказал он.

Холдейн сказал, что риски для экономики остаются значительными и двусторонними

В мае комитет по денежно-кредитной политике отметил, что баланс рисков для прогноза был смещен в сторону понижения. Однако Холдейн сказал, что последующие позитивные новости о спросе более чем уравновесили рост рисков снижения занятости.

Банкир отметил, что риски для прогноза несколько более равномерно сбалансированы, чем в мае, хотя и все еще с понижательным уклоном.

На июньском заседании Холдейн был единственным членом, который голосовал против расширения количественного смягчения.

Холдейн сказал, что комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии готов скорректировать политику в случае необходимости, чтобы поддержать экономику и вернуть инфляцию к своей цели на устойчивой основе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...