»  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
29.06.202052

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Фунт подешевел по отношению к доллару и евро, так как инвесторы переключили внимание на то, как правительство Великобритании будет платить за свою запланированную большую инфраструктурную программу, в то время как риски, связанные с Брекзитом, продолжали оказывать давление на фунт.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что удвоит планы по увеличению государственных инвестиций после того, как министр внутренних дел Прити Патель заявила, что во вторник правительство разработает план по увеличению расходов на инфраструктуру.

После роста на обещаниях расходов на инфраструктуру в ходе предыдущих торгов, а также опасений инвесторов относительно новой волны коронавируса в США, фунт упал на 0,4% против доллара.

Сомнения в том, что Великобритания заключит торговый пакт с Европейским Союзом, также подтолкнули фунт к снижению, поскольку был достигнут скудный прогресс в согласовании будущих отношений Великобритании с блоком, из которого она вышла 31 января.

“Существует много скептицизма относительно того, пойдет ли правительство Джонсона на компромисс с ЕС, или же оно просто "уйдет" и оставит торговлю, чтобы вернуться к условиям ВТО (Всемирной торговой организации) с января следующего года”, - сказал Фоули.

Джонсон, придерживаясь своей жесткой линии в отношении будущих связей с ЕС, дал понять в субботу, что Великобритания будет готова отказаться от своих переходных соглашений с ЕС “на условиях Австралии”, если сделка не будет достигнута.

Австралия не имеет всеобъемлющего торгового соглашения с ЕС. Большая часть торговли ЕС-Австралия следует правилам ВТО, хотя для некоторых товаров существуют специальные соглашения.

В выходные, насыщенные новостями, самый высокопоставленный государственный служащий Великобритании ушел в отставку в воскресенье после сообщений о столкновениях с главным политическим советником Джонсона, что, как ожидается, станет более широкой встряской чиновников в центре власти.

Инвесторы также опасаются риска второй волны коронавирусных инфекций, поскольку Джонсон объявил на прошлой неделе о значительном ослаблении блокировки в Англии, заявив, что пабы, рестораны и бары могут вновь открыться с 4 июля.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...