»  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
29.06.202014

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 30 июня, в 14:00 GMT

Потребительское доверие держится достаточно хорошо, учитывая, что США продолжают бороться с глобальной пандемией. Доверие, измеренное Conference Board, снизилось в мае всего на 46 пунктов по сравнению с его февральским пиковым значением (до COVID), и на уровне 86,6, доверие остается таким же низким, как и в 2014 году. Напомним, доверие снизилось в общей сложности на 86,6 пункта во время рецессии 2008 года, до рекордно низких 25,3 пункта. Во время рецессии 2001 года доверие упало на аналогичные 81,1 пункта в течение 31 долгого месяца и имело некоторые ложные всплески по пути вниз. Резкий спад доверия в марте и апреле был связан с тем, что большая часть экономики была временно закрыта, а потребители были “прикованы” к своим домам. В мае многие требования на пребывание дома начали отменяться, и доверие, вероятно, улучшилось, предотвратив дальнейшее падение. Мы ожидаем, что доверие немного повысилось в июне, когда стартовали планы повторного открытия штатов. Но остается риск дальнейшего снижения в ближайшие месяцы, особенно на фоне увеличения числа случаев заболевания.

Согласно прогнозам, в июне индикатор уверенности потребителей вырос до 90,0 с 86,6 в мае.


Сальдо торгового баланса

Показатель будет опубликован в четверг, 2 июля, в 12:30 GMT

Международная торговля была подорвана COVID-19. Внутренние блокировки привели к тому, что многие фабрики и предприятия закрылись или работали на пониженных мощностях, что ограничило спрос на импорт, в то время как блокировки за рубежом также ограничивали экспортный спрос. Однако экспорт упал быстрее, чем импорт, в результате чего торговый дефицит резко увеличился с февраля, и мы ожидаем аналогичного роста в мае. Предварительные данные по торговле показали резкое увеличение дефицита товаров в мае, что в значительной степени объяснялось падением чистого экспорта в компоненте промышленных поставок, который включает нефть. Что касается услуг, то путешествия и транспорт составляют значительную долю торговли - около 36% экспорта и почти 80% импорта. Поскольку рекомендации по туризму и ограничения все еще действовали в течение большей части мая, экспорт и импорт услуг, вероятно, оставались слабыми. Чистый экспорт все еще может внести позитивный вклад в рост во втором квартале, хотя он будет полностью компенсирован значительным снижением потребления и инвестиций.

Согласно прогнозам, в мае дефицит торгового баланса вырос до $52 млрд. с $49,4 млрд. в апреле.


Изменение числа занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики, тыс.

Показатель будет опубликован в четверг, 2 июля, в 12:30 GMT

Экономика США потеряла более 20 миллионов рабочих мест с момента своего февральского пика (до COVID). Однако неожиданное увеличение числа занятых в несельскохозяйственном секторе в мае на 2,5 млн. человек позволило предположить, что рост занятости произошел раньше, чем ожидалось. Восстановление на рынке труда, вероятно, продолжилось в июне, и мы ожидаем, что работодатели добавили 3 млн. рабочих мест. Хотя это будет означать дальнейшее улучшение, занятость в несельскохозяйственном секторе все еще будут значительно ниже своего февральского пика. Восстановление займет некоторое время, и, скорее всего, пройдет несколько лет, прежде чем уровень занятости в несельскохозяйственном секторе вернется к новым максимумам. Повторные заявки на пособие по безработице свидетельствуют о том, что по состоянию на 13 июня 19,5 млн. человек все еще получали страховую выплату на случай безработицы. Кроме того, первичные обращения за пособием продолжают снижаться, но остаются удивительно высокими - на уровне 1,5 млн. по состоянию на 20 июня. Мы ожидаем, что “дно” на рынке труда было достигнуто в апреле, и продолжаем прогнозировать постепенное восстановление, хотя ситуация вокруг COVID несет в себе понижательные риски для данного прогноза.

Согласно прогнозам, в июне число занятых выросло на 3 млн. после увеличения на 2,509 млн. в мае.


Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...