»  »  » Испания придерживается "осторожного" экономического прогноза на 2020 год - министр экономики
24.06.2020

Испания придерживается "осторожного" экономического прогноза на 2020 год - министр экономики

Испанское правительство придерживается своего предыдущего "осторожного" прогноза постепенного восстановления во второй половине 2020 года после тяжелых последствий пандемии коронавируса, заявила в среду министр экономики.

Надя Кальвино сообщила, что, несмотря на недавние признаки более благоприятных данных по рынку труда, правительство не изменит свой прогноз сокращения ВВП на 9,2% в 2020 году, объявленный в начале мая.

"Наши прогнозы разумны, и наши действия правильны (...) если восстановление в Европе продолжится без каких-либо значительных неудач, то восстановление будет постепенно ускоряться в течение второй половины года и в течение всего 2021 года", - сказала Кальвино парламенту.

Комментарии Кальвино появились еще до того, как Международный валютный фонд опубликовал прогноз экономического спада Испании на 12,8% в этом году из-за коронавируса.

Управляющий Банка Испании заявил во вторник, что экономика начнет восстанавливаться во втором полугодии и, в лучшем случае, может вырасти на 16% в третьем квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...