»  »  » Опрос Reuters: Цены на жилье в Китае будут расти немного быстрее, чем прогнозировалось несколькими месяцами ранее
22.06.202029

Опрос Reuters: Цены на жилье в Китае будут расти немного быстрее, чем прогнозировалось несколькими месяцами ранее

Ожидается, что в этом году цены на жилье в Китае будут расти немного быстрее, чем прогнозировалось несколькими месяцами ранее, в то время как продажи останутся на низком уровне, показал опрос Reuters.

Рынок недвижимости продемонстрировал некоторые признаки восстановления, чему способствовали более дешевые кредиты и постепенное смягчение политики, поскольку экономика Китая выходит из режима блокировки распространения коронавируса. Но все еще слабое доверие потребителей и страхи перед второй волной вирусных инфекций могут ослабить шансы на устойчивое восстановление.

По оценкам 13 аналитиков и экономистов, опрошенных с 15 по 19 июня, средние цены на жилую недвижимость вырастут на 3,75% в 2020 году.

Прогноз оказался более надежным, чем прирост на 3,25% в февральском опросе, но ниже по сравнению с ростом на 6,6% в 2019 году. Цены на жилье замедлятся до 3% в первой половине 2021 года.

Рынки в некоторых крупных городах набирают обороты по отложенному спросу и облегчают доступ к ипотеке. Отсутствие инвестиционных возможностей и некоторые скидки на продажи также подкрепляли спрос со стороны состоятельных людей.

Цены в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и Шэньчжэне выросли на 0,7% в мае с апреля по сравнению с 0,2% ранее, показали официальные данные на прошлой неделе.

Ожидается, что количество сделок с недвижимостью в этом году снизится на -4,5%, не изменившись по сравнению с предыдущим опросом, и против падения на -0,1% в 2019 году.

По оценкам, инвестиции возрастут на 5% в этом году против роста на 6%, прогнозируемого в предыдущем опросе.

Большинство респондентов ожидают, что небольшие города слегка ослабят рыночные ограничения, в то время как они сказали, что крупные города, скорее всего, сохранят ограничения или даже ужесточат политику, чтобы избежать риска возникновения пузырей.

На вопрос по оценке доступности китайского жилья по шкале, где 1 - самый дешевый, а 10 - самый дорогой, средний ответ аналитиков - 7, что соответствует последнему опросу.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...